Peru da Mãe
O melhor peru do mundo é feito aqui em casa. Quem experimenta não esquece jamais.
Ingredientes:
1 peru inteiro ( de uns 10kg)
3 garrafas de vinho branco seco
Alho (8 dentes)
Sal a gosto
Pimenta (tabasco)
Azeite de oliva
1 tablete de manteiga sem sal
No mini processador bati os dentes de alho com um pouco de azeite e tabasco.
Salguei o peru e depois espalhei o alho processado, espalhando bem.
O peru é grande, então ele repousa no vinha d'alho dentro da gaveta de frutas, na geladeira.
Acrescentei o vinho branco e deixei na geladeira, pelo menos 3 dias. É importante virar o peru todos os dias para pegar bem o tempero. Antes de assar derreti 1 tablete de manteiga e injetei no peru com uma seringa de temperos. Foi para o forno em temperatura alta. Na primeira hora embalado com papel alumínio e depois sem papel. É fundamental regar o peru com o vinha d'alho durante todo o tempo. A carne fica suculenta, com um molho especial.
Pronto depois de umas 4 horas.
Aqui em casa servimos com sarrabulho (uma receita italiana sensacional), arroz, farofa e uma salada especial. Um sabor divino que fica na memória durante todo o ano.
B
Frango no forno a lenha (salamandra)
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Bom dia,
Hoje trago uma receita banal, mas bem saborosa que gostamos de fazer lá por
casa nestas alturas do ano, pois ao acendermos a salamandra, prepara...
Há 5 dias
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