Casquinha de siri é uma comida que lembra a infância, as férias na praia...Eu lembro de Torres.
Memórias maravilhosas!
E a Mãe ama❤️.
Ingredientes:
1 kg siri limpo
1 cebola pequena processada
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
Manteiga
Azeite de oliva
Sal pimenta
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 xícaras de molho branco (caseiro)
1 pote de nata fresca(300gr)
2 gemas
Parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma frigideira refogue a manteiga e o azeite, a cebola e alho, acrescente o siri, o molho de tomate e deixe reduzir um pouco e coloque o vinho branco. Tempere com sal e pimenta, coloque o molho branco e a nata, misture bem mas não deixe ferver.
Coloque nas casquinhas ou em um refratário. Pincele com as gemas e acrescente o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
As casquinhas foram gratinadas na Air fryer. 10 minutos, 200 graus.
Pedra da Mãe, o muito esperado vinho de Madalena Vidigal
-
[image: Pedra da Mãe, um vinho que é a menina dos olhos de Madalena Vidigal]
Chega num dia de sol, a anunciar o outono, e faz-se de dedicação, coragem e
...
Há um dia


0 comentários:
Postar um comentário