Cogumelos

quarta-feira, 30 de julho de 2008 9 comentários
Resolvi comer cogumelos!!!
de entrada:
Cogumelos Paris recheados com gorgonzola
com umas alfaces frises

Penne ao molho de Shitake e vinho do Porto!!!

Comprei os Shitakes desidratados,

e coloquei de molho em água quente por 5 minutos,

refoguei com manteiga, uma colher de cebola, os shitakes, vinho do porto,

sal, pimenta moída na hora e nata!!!


Servi com filé grelhado na manteiga em panela de ferro!!!

A Chris não encarou e foi de miojo ao molho de tomate!!!

Tem gosto pra tudo!!!

Eu, a Ju e a Alicinha adoramos os cogumelos!!

Faltou só um chá....

Nhoque da sorte

terça-feira, 29 de julho de 2008 5 comentários
Meu nhoque eu comprei pronto de espinafre e
o molho preparei com queijos e natas e gratinei!
Uau!!!
ficou do Balakobako!!!
Nhoque da Sorte:

A História:
Reza a lenda... mais difundida sobre o nascimento da magia remete a algum vilarejo na velha Itália, terra natal do prato. Com diferentes variações, a maioria conta que São Pantaleão, um missionário vestido de andarilho, chegou a essa pequena vila, num dia 29, e bateu na porta de uma simplória casa. Um casal de velhinhos (às vezes transcritos como um povoado inteiro), mesmo desconfiado pela chegada repentina do andarilho, recepcionou-o e serviu o único alimento que havia na dispensa: nhoque, dividido em sete unidades para cada. Nas diferentes conclusões, uma delas conta que ao retirar a mesa, logo após a saída do missionário da casa, os velhinhos encontraram moedas de ouro embaixo do prato. Outra vertente registra que São Pantaleão, algum tempo depois do ocorrido, voltou à casa dos velhinhos e contou que após comer aquele prato sua vida tinha melhorado muito. No caso da passagem onde o missionário foi recepcionado por todo povoado, ele, depois de ter saboreado de pé o prato de nhoque, pediu para que eles sempre se reunissem todo dia 29 daquela forma para trazer sorte e prosperidade e foi o que aconteceu. A vila prosperou e a tradição continuou a ser praticada mês a mês. Os incrédulos afirmam que a tradição surgiu na América do Sul como estratégia de alguns restaurantes que necessitavam aumentar a clientela.

A Simpatia

No dia 29 de cada mês, deve-se colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato de nhoque. Muitos dão preferência ao dólar, já que é uma moeda mais forte e segura. Coma sete bolinhas do nhoque de pé e faça um pedido (A nota deve ser guardada até o dia 29 do mês seguinte).
O que sobrar no prato coma como quiser: deitado...sentado...de lado!!!

Quiche

segunda-feira, 28 de julho de 2008 8 comentários
Quiche de Gorgonzola
Pesquisei várias receitas e resolvi fazer a minha!!
2 xic farinha
1 ovo
4 colheres de manteiga
sal
mistura bem até formar uma massa que vai ser a Massa!!!
recheio:
tudo no olho
nata: quase 300 ml
leite: um pouco
3 0v0s
gorgonzola em pedaços
peito de peru defumado em tiras
gruyere: alguns pedaços
não coloquei sal porque o gorgonzola é bem salgado!!
forno 180 graus
uns 30 minutos, vai depender do forno
o meu tem a função gratinar e eu aproveito!!!
servi com salada verde e vinho Merlot
ficou ótimo!!
vou repetir!!!

almoço sábado

sábado, 26 de julho de 2008 6 comentários
Creme de Champignons de entrada
e o prato principal: Bife a Milanesa com spaghetti ao molho de nata e bacon!!!

o Creme de champignons eu preparei refogando os cogumelos com alho e cebola,
na manteiga, acrescentei caldo de frango, nata e molho branco, sal, pimenta e ceboulette...
para o molho do spaghetti somente bacon e nata e queijo parmesão... e para acompanhar
bifes a milanesa!!!! Adoro!

As 10 +++

5 comentários

As 10 +++++
A Dona ZIZA - Fui para a cozinha me convidou para participar de uma brincadeira que tá rolando nos blogs culinários!!!As regras são :Publicar 10 fotos das nossas receitas preferidas.Colocar o nome e o link do blog da pessoa que nos indicou.Passar para 5 pessoas e deixar comentário nos blogs de cada uma. Ziza valeu porque tive que aprender algumas coisas sobre colagens de fotos e links
Minhas Convidadas:
Mãos a obra garotas!!!

Filé ao Poivre Vert & Rouge

quarta-feira, 23 de julho de 2008 7 comentários
Filé ao molho de pimentas!!!
Adoro...
este molho fiz com cebola e alho refogados na manteiga,
shoyo, vinho tinto, pimenta verde e rosa, um toque de nata
filé grelhado, arroz e batata palha,
Mas Bahhh que ficou bom!!!

Sobremesa:

Waffles com geléia de amoras!!!

Quero uma maquininha de waffle....mas comprei estes prontos

e caseiros na 43, do Mercado Público,

é só aquecer e colocar a geléia ou doce de leite ou brigadeiro ou Romeu & Julieta!!!

DEMAIS DE BOM!!!!

Desejo de camarão

sábado, 19 de julho de 2008 13 comentários
Eu estava com desejo de comer CAMARÃO!!!
que desejo caro....mas não resisti
e preparei este prato com queijo Gruyere,
temperei os camarões com sal, limão, tabasco verde e vinho branco
refoguei com manteiga, cebola e alho
usei para o molho uma caixinha de molho branco pronto,
uma colher de catchup
um pote de queijo gruyere
pimenta moída na hora
servi com arroz branco e batata palha
e um toque de pimenta rosa
ficou exatamente como eu queria:
DIVINO!!!

Carnívora

terça-feira, 15 de julho de 2008 9 comentários
Sou louca por carne e me inspirei nesta picanha vendo um programa de TV:
Picanha grelhada na manteiga com cebolas!!!
Tudo o que eu gosto...

E o cheiro de picanha e de cebola e de manteiga...hummm

Comi com arroz e farinha de mandioca, o sabor incrivel da carne,

ficou espetacular!!!

O Suli, carnívoro também, adorou!!! Sem cebolas para ele!

Mesa de Cinema

segunda-feira, 14 de julho de 2008 0 comentários
Mesa de Cinema
Moeda Bar e Restaurante
Santander Cultural
14/07/2008
O Cardápio de Ratatouille
Detalhes da decoração
A Bici Francesa
Salão montado!
Devo confessar... não trabalhei nesta mesa, mas amei as fotos
e chupei todas do fotógrafo Cláudio Fonseca...
Simplesmente tudo lindo!!!

Mesa de Cinema

1 comentários
Entrada
Omelete Provençal

Prato Principal:

Boeuf Borguignon

Ratatouille Niçoise

Gratan Dauphinois


Profiteroles au Chocolat

Chef Mamadou Sené

Doces Chocólatras

Pudim de Coco da Vó Sinhá

sábado, 12 de julho de 2008 10 comentários
Este pudim é dos poucos doces que eu como. Não sou de doce, mas este, vale a pena e sempre fico com vontade!! Receita da minha querida Vó Sinhá. Lembro bem que ela adorava fazer doces
e este era uma de suas marcas registradas.
ingredientes: cinco ovos inteiros, nove gemas (tudo peneirado), três xícaras de chá de açúcar,
uma xícara de chá de coco ralado fresco, uma colher de sopa de manteiga derretida, mistura tudo
e coloca em forma de pudim caramelizada, vai em banho-maria ao forno, uns 200 graus, de trinta a quarenta e cinco minutos. O coco fica embaixo, na parte de cima fica cremoso, humm
Adoro quando ele desmorona!!!! O Sabor é divino
Lembro da minha Avó, do Vô, de como eu sinto saudades de uma época maravilhosa!!!!

almoço sábado

0 comentários
A Carmen resolveu cozinhar e eu agradeci ajoelhada, fiquei só na louça e auxiliando...
Peixe gratinado com aspargos
Usamos tilápia que foi temperada com sal, limão e pimenta do reino, grelhada na manteiga
o molho bechamel foi feito com duas colheres de manteiga, três colheres de farinha de trigo,
meio litro de leite, o liquido de um vidro de aspargos e dois cubinhos de caldo de legumes Vitalie
mexendo sempre até ferver
a montagem do prato foi: peixe, aspargos picados, molho, parmesão ralado e forno para gratinar
servimos com arroz branco e batatas na manteiga. Esta receita a Carmen desencavou do passado, porque lembro que a Mãe fazia sempre. Ficou muiiiiiiiiiito bom!!!!!

Comendo na rua

2 comentários
Em minha ultima noite de trabalho, aproveitei para fotografar algumas pessoas da equipe:
acima a Edna e o Fernando (Beira Mar) jantando. A Edna atende no salão e o Fe é copeiro

A Rô, atendente e a Mila, Coordenadora do restaurante no turno da noite. A Mila é filha do Rudi e acho que a vocação dela está no sangue, porque a Garota é ótima

o Magno, caixa e controlista de tudo

o Rafa, atendente, já arrumado para ir embora


e o meu jantarzinho de despedida, feito pela Vivi, Filé ao molho da casa:
filé grelhado acompanhado de spaghetti ao molho de camembert e cabernet.
Esta é uma porção soft, na medida certa, maravilhosa

Comendo na rua

sexta-feira, 11 de julho de 2008 2 comentários
Toda esta semana não me aproximei da cozinha de casa... estou fazendo um trabalho em um Restaurante. Almoço e janto fora desde segunda-feira!!! Hoje é o último dia e amanhã volto para a vida normal. É claro que a dieta foi pras cucuias, e agora só Deus sabe quando volto para ela!!!
Este é o Restaurante que estou trabalhando nesta semana:
o Salão, no início da noite

Detalhe da decoração

E a comidinha que a Keli fez para mim, bem caseira, Strogonoff, batatas fritas e arroz com um toque super especial de alho, que eu amo!!!

Construção

terça-feira, 8 de julho de 2008 1 comentários
boomp3.com

Feijoada

domingo, 6 de julho de 2008 7 comentários
Dia livre de dieta: tem que ser livre!!! e enfiei o pé na jaca com uma feijoada maravilhosa preparada pela Carmen, minha irmã!!! Comprei até panela nova, no Bazar Carioca,
pra caber tudinho: costelinha, bacon, paio, lombo defumado, calabresa, linguiça fina, charque...
tem que cozinhar horas e horas, servimos com couve, farofa, arroz, laranja e banana milanesa

aproveitei para experimentar um vinho da Patagônia, que comprei na Banca 38 do Mercado Publico. Quero ir para lá e nada melhor que começar a conhecer seus produtos...comecei a me animar e planejar esta ida!!!

Bacalhau

sábado, 5 de julho de 2008 7 comentários
Sempre tive medo de fazer bacalhau...
o pior é tirar o sal!!
agora podemos comprar desalgado
foi o que eu fiz
bacalhau
azeite de oliva
muito azeite de oliva
cebola
alho
pimentões
batatas
mini berinjelas
tudo no forno
com um toque de orégano
azeitonas pretas
pimenta
sal
forno 30 minutos
vinho
uau
ficou bom demais!!!
e com este fado...
me sinto portuguesa com certeza

Tilápia

quinta-feira, 3 de julho de 2008 2 comentários
adoro tilápia
com alecrim, limão, sal e pimenta
grelhada com azeite de oliva e shoyo
e com couve de bruxelas!!!
parece comida de boneca...
muito bom...
muito saudável...
dieta....
este alecrim tem um perfume!!!
mas estou com fome!!!!

E a Dieta continua...

terça-feira, 1 de julho de 2008 5 comentários
Comer e emagrecer...
grelhei uns bifinhos
e na própria panela, coloquei os tomates picadinhos
molho de tomate, pimenta, sal
montei na forma, bifes, molho, mussarela e orégano
forno para gratinar

acompanhado de purê de couve-flor

com requeijão light

resultado perfeito!!!

Siga-me no Facebook

Popular Posts

Pesquisar este blog

Leve meu mundo:



Blogs do meu mundo!

Clique para ouvir!

Visualizações de página

Visitantes

Cozinhas no mundo

Clique!

Todas as receitas estão no Petitchef

Cybercook

Almanaque Culinário

Meez 3D avatar avatars games

Meu amado Suli

Meu amado Suli

Atalhos

Casa (28) jantar em casa (14) almoço de domingo (11) Massas (10) jantando em casa (9) Dieta (7) Comida da Carmen (6) Desafio (6) Sopa (6) receita dos outros (6) Aniversário (5) Chocolates (5) Churrasco (5) Comida dos Outros (5) Cozinhando com a Carmen (5) Família na cozinha (5) comendo em casa (5) cozinhando em casa (5) inverno (5) Casa da Mãe (4) MFP (4) Mesa de Cinema (4) Mimos (4) Trabalho (4) almoço em familia (4) amigos (4) comida do Piti (4) jantar em familia (4) lugar para ir (4) outono (4) Comida de Casa (3) Confort food (3) Madredeus (3) Mãe (3) Presente (3) Pudim (3) Receita Belinha (3) cozinha dos outros (3) domingo (3) nata fresca (3) parmesão (3) sobremesa (3) spaghetti (3) Batatas Gratinadas (2) Batatas assadas (2) Bebida (2) Blog (2) Bolo (2) Camarão (2) Caravaggio (2) Casa dos Outros (2) Coentro (2) Comida Mexicana (2) Cozinha Gaúcha (2) Cupcakes (2) Frango (2) Inter (2) Jamie em casa (2) Julieta Venegas (2) Mais uma receita da Carmen (2) Manjericão (2) Memórias (2) Molho de trufas (2) Moqueca (2) Natal (2) Nossa Senhora (2) Peixe (2) Quiche (2) Salada (2) Salmão assado (2) Strogonoff (2) Torta de banana (2) Trigo (2) Trufas (2) Vinho (2) alho poró (2) anchovas (2) bacon (2) batatas (2) comidas (2) comidinhas (2) cozinha da Carmen (2) cozinha de casa (2) doce (2) nata (2) penne (2) preferências (2) (Borscht) (1) A Lagoa Azul (1) Academia dos Livros (1) Adele (1) Aipim (1) Aipim frito (1) Alice (1) Além do Vinho (1) Amy Winehouse (1) Andrea Restaurante (1) Aniversário da Amélia (1) Aniversário da Chris (1) Arroz com Linguiça (1) Arroz de China (1) Arroz de Puta Pobre (1) Arroz de Puta Pobre da Dulce (1) Aspargos (1) Astor Piazzolla (1) Atum (1) Bacalhau (1) Bacalhau as Natas (1) Balança Pema (1) Bar Cinzano (1) Bebida de Natal (1) Biscoitos (1) Bisque de camarão (1) Boeuf bourguignon (1) Bolinho de bacalhau (1) Bolinho de batata (1) Bolinhos (1) Bolo de Banana (1) Bolo de Chocolate (1) Borba (1) Brigadeiro (1) Brunch (1) Bruscheta Napolitana (1) Caesar (1) Café Bertoldo (1) Calipso (1) Camarões a Punta del Este (1) Capeleti Cavedon (1) Capeleti in brodo (1) Capeletti a Caruso (1) Carne de Panela com cerveja preta (1) Carreteiro de charque (1) Casa Valduga (1) Casquinha de siri (1) Caxias (1) Charles Aznavour (1) Cheesecake (1) Chuck (1) Comida Grega (1) Comida da Chris (1) Comida em casa (1) Comilança (1) Confraria (1) Cottage (1) Cozinha da Chris (1) Cupcakes de Brownie Maravilhosos (1) De Falla (1) Desafio de Criança (1) Desejo Rita Palita (1) Detonautas (1) Dia das Mães (1) Dia dos Pais (1) Diogo Nogueira (1) Doce de ovos (1) Doces (1) Domingo Fora de Casa (1) Drinks (1) El Limite (1) Encontro de Blogueiros do RS - Edição 2011 (1) Enoteca Conte Freire (1) Entrevero (1) Entrevero de Ovelha e Pinhão (1) Escondidinho de Calabresa (1) Escondidinho de Carne de Panela (1) Espetinhos de Camarão (1) Espetinhos de Frango e Mussarela (1) Estomago (1) Familia (1) Farroupilha (1) Feijoada (1) Feliz (1) Feliz ano novo (1) Filmes (1) Filé ao molho gorgonzola (1) Fondue (1) Frango assado da Carmen (1) Frango assado do Claude (1) Fusilli Caprese (1) Gato Barbieri (1) Gorgonzola (1) Gramado (1) Grãos (1) Hino Riograndense (1) Isa (1) Joaninha (1) Junk Food (1) La Bella Polenta (1) La Frontera (1) La Vie en Rose (1) La Vie en rose by Louis Armstrong (1) Le Creuset (1) Lei de Murphy (1) Lembranças (1) Livro (1) Livros (1) Louis Armstrong (1) Machry (1) Manga (1) Manteiga de garrafa (1) Marcelo (1) Mari (1) Maria Gadu (1) Marisa Monte (1) Marquise de chocolate (1) Michael Bublé (1) Milano (1) Miminho que vale ouro (1) Molho secreto (1) Moqueca de Camarão (1) Morangos (1) Moussaka (1) Mousse de Bacalhau (1) Muffins (1) My word (1) Ne Me Quitte Pas (1) Neto Fagundes (1) Nhoque gratinado (1) Nora Jones (1) Norah Jones (1) Pai (1) Pangasius (1) Pastel da Chris (1) Pastelão (1) Pastelão de Carne e Calabresa (1) Patrick Cassidy (1) Pavê de Maracujá (1) Pecado (1) Perdiz (1) Peru (1) Pimentões (1) Polenta Mole Bolonhesa aos queijos (1) Pra aprender (1) Presentes (1) Promessas (1) Puttanesca (1) Que marravilha (1) Quiche de aspargos verdes (1) Ragu (1) Ratatouille (1) Receitas dos Outros (1) Revista Sabores do Sul (1) Risoto de charque (1) Rocambole (1) Saint Peter com Pesto de Rúcula (1) Salada de Camarões e abacate (1) Salgadinhos (1) Selinhos (1) Semana de Porto Alegre (1) Seven Boys (1) Sopa Creme de Cebola e Vinho do Porto (1) Sopa creme de cogumelos (1) Sopa de Cebola (1) Sopa fria (1) Sophia Loren (1) Sorte (1) Souflê de chocolate (1) Spaghetti ao Pesto (1) Suco (1) TELE ENTREGA (1) Tapioca (1) Temática (1) Tim Kay (1) Tim Maia (1) Top blog (1) Torta (1) Torta da Ju (1) Torta de Nozes (1) Torta de cebola (1) Torta de sorvete (1) Tortéi (1) Um Bom Ano (1) Valdir Anzolin (1) Vale dos Vinhedos (1) Vida saudável (1) Vide Cor Meum (1) Villa de Caras (1) Vip (1) Vó Sinhá (1) Wrap de banana e nutella (1) Yamandu Costa (1) abacate (1) alcaparras (1) alface (1) almoço (1) almoço de mamães (1) almoço de sábado (1) almoço de trabalho (1) aniversário da Carmen (1) aniversário da Mãe (1) azeitonas (1) blog do Gil (1) branquinho (1) brie (1) brincadeira (1) brinquedos (1) brownie (1) caderno de receitas (1) calabresa (1) canela (1) canja (1) carbonara (1) carne de panela (1) carreteiro de churrasco (1) cebola roxa (1) cebolinha (1) champignons (1) churrasco de apartamento (1) coco (1) cogumelos (1) comendo na rua (1) comida facil (1) comida italiana (1) comida orgânica (1) coquetel de champagne (1) creme brulee (1) creme de leite fresco (1) culinária francesa (1) dendê (1) dia Mães (1) doce de banana (1) doce de leite (1) estômago (1) evento (1) feijão fradinho (1) filé ao molho mostarda dijon (1) flambar (1) frango com bacon (1) gelatina (1) gemada (1) goiabada (1) happy hour (1) homenagem (1) hortelã (1) leite condensado (1) leite integral (1) limão (1) linguiça (1) lombinho de porco (1) mais uma receita do Jorge (1) maçarico (1) memórias doces (1) merengue (1) merengue suíço (1) molho Parisiense (1) mostarda Dijon (1) mousse de Atum (1) mousse de aspargos (1) mussarela de bufala (1) máquina de massa (1) ovelha (1) ovos (1) parma (1) parmesão ralado (1) pastel (1) picanha (1) pimenta (1) pimenta dedo de moça (1) pimentão vermelho (1) pra Chris (1) presunto (1) pupunha (1) pão (1) queijo (1) raclete (1) receita Portuguesa (1) receita da Cláudia (1) receita da Tia (1) requeijão cremoso (1) rigatoni (1) risoto de bacalhau (1) risoto de espinafre (1) salada de batata (1) selo (1) sexta feira santa (1) show (1) soja (1) sopa da Ju (1) sopa de Beterraba (1) sopa feijão branco (1) sorteio (1) sorvete de limão siciliano (1) torrada com nata (1) vinho do Porto (1) área vip (1)

Arquivo do blog

Bem vindos

Bem vindos