Torta Salgada Quente e Bolo de Banana

domingo, 1 de março de 2009
Vi esta receita de Torta Salgada na TV, no Mais Você. A receita está aqui.
 
Esta é a receita original, eu preparei 1/2 receita.
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
- 400 g de mussarela ralada
- 300 g de queijo prato ralado
- 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
- 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola ou rúcula)
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 200 g de maionese
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25g de farinha de rosca
- 1 tomate cortado em fatias.
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada, o queijo prato ralado, o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados.
3º - Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untado e enfarinhado com farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão ralado na hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Sirva quente. A receita é deliciosa mesmo!!!

Este Bolo de Banana a Chris achou aqui. E quem preparou foi a Carmen. Não tinha nem um docinho para as "Formigas" da casa. Então no google tinha esta receita de Bolo chamado de MARAVILHOSO!  

 
A receita original:
Num liqüidificador bata 4 ovos inteiros (sem casca) com 1 xícara de chá de óleo até dobrar de volume. Acrescente 2 xícaras de chá de açúcar, e continue batendo até que forme uma massa.
Em uma vasilha junte a massa batida no liqüidificador com 6 bananas maduras cortadas em rodelas mais ou menos grossas e acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Despeje em assadeira com furo central untada e enfarinhada.
Por cima coloque uma farofa feita com 2 colheres de sopa de canela, misturada a 1 xícara de chá de açúcar.
Asse em forno pré aquecido por 20 ou 30 minutos. O bolo é realmente maravilhoso, na parte de cima fica uma casquinha crocante de açúcar e canela. Não deu nem tempo de esfriar!!!


Posted by Picasa

13 comentários:

{ Mão na Massa } at: 1 de março de 2009 13:10 disse...

Que menú fantástico!
Fiquei curiosa com a torta salgada quente.. ummm

Bjufas**

{ Nana } at: 1 de março de 2009 13:32 disse...

Tu é corajosa Alice, daqui a pouco aparece a maniaca da Mari falando da torta de banana hahaha
A torta salgada babei.
bjs

{ Vitor } at: 1 de março de 2009 16:50 disse...

Menina ficou tudo uma delicia!!!Um beijinho Vitor:))--

{ Carol } at: 1 de março de 2009 17:46 disse...

Alice, os dois ficaram de dar água na boca!Essas tortas salgadas são tudo de bom num final de noite né!! Beijão amiga

{ ameixa seca } at: 1 de março de 2009 21:11 disse...

Do prato principal à sobremesa não poderia ser melhor :)

{ Priscila L. Beneducci Afonso } at: 2 de março de 2009 08:26 disse...

Alice esta receita me conquistou. Eu não conhecia este jeito de usar o Pão de Forma. Vai nascer aqui em casa rapidinho. Um abração e obrigada!

Pri

{ Rose } at: 2 de março de 2009 08:56 disse...

Oi Alice1
Quantas delícias menina, assim engordo só de olhar, rs...
adorei as duas receitas, sou fã de tortas salgadas e bolo de banana, sou uma macaca, rs.
Uma ótima semana, beijos :)

{ Canela } at: 2 de março de 2009 18:47 disse...

Alice
Essa torta salgada deve ser o maximo!O bolinho tambem provava...
Bj

{ Val } at: 3 de março de 2009 15:09 disse...

nossa amiga que delicia..

{ Cal Moreira } at: 3 de março de 2009 17:06 disse...

Uma maravilha! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

{ Dilza } at: 2 de abril de 2009 12:15 disse...

Parabéns, esse bolo é uma delícia e super fácil,já fizemos 3 e nenhum deles chegou ao dia seguinte,...,nem esfriou!!!

Patricia at: 27 de abril de 2011 09:33 disse...

Fiz esse bolo com maça ficou realmente divino amei a receita, parabéns pelo blog

Joaninha at: 8 de junho de 2012 22:31 disse...

A cobertura de canela e acucar ficou mole no inicio de assado e depois endureceu; quem pode me ajudar ?onde foi sera que errei ? Tks.