Bacalhau

sábado, 5 de julho de 2008
Sempre tive medo de fazer bacalhau...
o pior é tirar o sal!!
agora podemos comprar desalgado
foi o que eu fiz
bacalhau
azeite de oliva
muito azeite de oliva
cebola
alho
pimentões
batatas
mini berinjelas
tudo no forno
com um toque de orégano
azeitonas pretas
pimenta
sal
forno 30 minutos
vinho
uau
ficou bom demais!!!
e com este fado...
me sinto portuguesa com certeza

7 comentários:

{ Nana } at: 6 de julho de 2008 09:51 disse...

hahahahaha

Alice amo comer comida de outros paises e me transportar para lá.
Ficou lindo!!!
bjs

{ claudia } at: 6 de julho de 2008 11:31 disse...

Bacalhau e mesmo bom e da para fazer de 1000000000001 maneiras diferentes. Truque para dessalgar o bacalhau: lave as postas de bacalhau em agua corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque-as num recipiente (com a pele virada para cima) e encha de á´gua. Deixe-o cerca de 2 dias assim, mudando a agua cerca de 3 vezes por dia. Eu costumo pô^r^cubos de gelo na agua para que ao cozer as lascas de bacalhau fiquem melhor pronunciadas!

{ Ziza } at: 6 de julho de 2008 18:36 disse...

Estou loca para fazer um bom bacalhau! Ainda não decidi a receita. :)

{ Mundo de Alice } at: 6 de julho de 2008 18:43 disse...

pois é meninas
na próxima vou comprar um salgado
e enfrentar a fera!!!
adoro bacalhau as natas, com muita cebola,
natas e batatas
mas...estou TENTANDO perder uns kilos... e tenho só um dia livre
que ainda não postei

{ sabrina } at: 7 de julho de 2008 22:49 disse...

Saudades do teu brownie...

{ sabrina } at: 7 de julho de 2008 22:50 disse...

E viva o inter!!!!

{ ameixa seca } at: 10 de julho de 2008 11:10 disse...

Acho que parte mais fácil é mesmo tirar o sal ao bacalhau. É como a Claudia disse, colocar de molho em àgua dois ou três dias e ir mudando a àgua. Para ver se está bom podes sempre provar... o bacalhao é óptimo cru :)