Massas coloridas feitas em casa

domingo, 22 de fevereiro de 2009
Estamos de férias e a minha querida irmã Carmen está me ensinando os segredos das massas!!! Ela é expert e escolhemos fazer massa colorida para o almoço de domingo. Usamos farinha, ovos e pó de espinafre.
Para um quilo de farinha, 8 ovos e um pacotinho de 100 gr de pó de espinafre. Usamos massa branca também. É muito fácil fazer a massa listrada, tem que passar a massa branca no cilindro, depois passar a verde, colocar tiras de massa verde sobre a branca e ir passando no cilindro, até a espessura desejada. 
 
Depois de vária passadas no cilindro, a massa fica parecendo um tecido! Linda.
 
Cortar em quadrados. Os quadrados são recheados com ricota, espinafre, parmesão e noz moscada ralada na hora, sal. Fechar em triângulo, juntar as duas pontas!!! 
O Molho de tomate e manjericão combinou perfeitamente com esta massa maravilhosa.

Posted by Picasa
A segunda massa preparada foi fetuccine verde e branco.  
O molho escolhido foi de nata e bacon com um toque de requeijão cremoso. É muito fácil e prático.
Fritamos o bacon em cubinhos, tiramos o excesso de gordura que ficou na panela e acrescentamos a nata e o requeijão. Divino!
A mesa estava cheia, a Mãe, Amélia, Delnei, Ju e Alicinha, Chris e Dani e eu e a Carmen.
Ainda preparamos uma lasanha verde, de carne, mussarela e molho branco, que ainda não experimentamos, mas esta ficou para o jantar.

22 comentários:

{ Canela } at: 22 de fevereiro de 2009 19:36 disse...

Alice
Adorei essa massa riscada,ficou o maximo!Muito bonita mesmo...Essa maquina não vai ter descanso,eheheh!
Bj

{ Axly } at: 22 de fevereiro de 2009 21:10 disse...

Que idéia legal, dá pra se divertir bastante com essas massas.
Pena que a tua ficou palmeirense, uhahuauhuhahuauh...
Kisss^^

{ Valeria } at: 22 de fevereiro de 2009 21:40 disse...

Alice quanta coisa boa saindo da sua cozinha com essa maquininha!!
Que delícia que é a massa fresca né!!
Bjs
Bom carnaval!!

{ Mundo de Alice } at: 22 de fevereiro de 2009 22:39 disse...

Canela a maquina e o meu braço tão a mil!!!
Axly, a próxima vai ser vermelha e branca do meu colorado!!! Mas quero fazer uma preta com tintura de lula, do Corintians mas é caro!!!
Valéria esta massa é demais, e cozinha em um minuto!!!

{ ameixa seca } at: 22 de fevereiro de 2009 23:13 disse...

Adorava uma maquina dessas. Ficaram lindas as massas :)

{ Nana } at: 23 de fevereiro de 2009 07:28 disse...

Alice, agora vc irá ficar impossível com a maquineta hehehe
Para provar que o filme da minhoquinha existe rs achei o link
http://www.hbofamily-br.tv/sinopsis.asp?ser=&prog=WBI024198

bjs

{ Nela } at: 23 de fevereiro de 2009 07:39 disse...

Amiga primeiro obrigada pelo comentário, segundo parabéns á irmã que deu e ensinou a receita, e as suas massas ficaram com uma côr linda e maravilhosas, valeu o trabalho, vale a pena quando tudo saí bem mesmo, até apetecem comer, beijinho bom Carnaval.

{ Margarida } at: 23 de fevereiro de 2009 07:53 disse...

Alice essa massa ficou linda demais! Adorei. Nunca vi por aqui pó de espinafre à venda.
Beijinhos

{ Mary } at: 23 de fevereiro de 2009 09:27 disse...

Que giro!
Agora é só dar asas à imaginação!
Podes criar massas lindíssimas e divertires-te à brava!
Feliz Carnaval! :)

{ Talita } at: 23 de fevereiro de 2009 10:15 disse...

Tudo lindo! Só queria saber se a massa verde ficou mesmo com gosto de espinafre ou só pegou a cor.

{ Donna Dani } at: 23 de fevereiro de 2009 13:04 disse...

Oi Alice Que receita Maravilhosa!!!
Massa Freesca é tudo de bom!!!
Beijão

{ Amelia } at: 25 de fevereiro de 2009 11:00 disse...

Querida!
Realmente, este foi um feriadão de "arromba". As massas estavam divinas! E ainda peguei a rebinha na segunda, antes de ir trabalhar...
Beijo

{ Cenourita } at: 25 de fevereiro de 2009 21:17 disse...

Há imenso tempo que ando a "namorar" uma máquina dessas, mas talvez seja melhor não a comprar... sou perdida por massas...
E este teu prato... hummm... ficou bem ao meu gosto.

Beijocas***

{ Val } at: 26 de fevereiro de 2009 17:12 disse...

amiga que showw de massa adorei..bjs

{ Priscila L. Beneducci Afonso } at: 14 de abril de 2009 07:29 disse...

Alice voce esta arrasando como sempre. Que delicias, que comida bonita, da vontade devorar sua pagina. Boa semana para ti querida. Beijos da Pri (MG)

Anônimo at: 12 de novembro de 2009 12:41 disse...

amei sua página vc tem um jeito bom de explicar é como se estive falando pessolmente muito solto despreocupa simples muito bom mesmo, raramente deixo comentários mas vc vale ser visitada. amo a simplicidade das palavras.

Anônimo at: 22 de fevereiro de 2011 18:18 disse...

Olá bonita esta página está bem posicionado.........Boa pinta :/
Muito agradável faz mais posts assim !

{ diretor de arte cenógrafo designr de interior } at: 9 de agosto de 2011 20:42 disse...

GOSTEI VC SABE COM FAZ ESTAS MASSAS COLORIDAS MANDE UM EMAIL JOAOGOMESLED@GMAIL.COM K BRIGADO E PARA BENS POR ESTE BLOG VOU SEGUIR OK

{ Os Olhos de Alice } at: 9 de agosto de 2011 23:48 disse...

fazer massa colorida é moleza!
muito fácil!

{ Wilton Ivo e o Globo Espelhado } at: 7 de novembro de 2011 07:44 disse...

Alice...
Onde encontro o cilindro para abrir a massa? Já pesquisei vários porém sem sucesso...

{ Wilton Ivo e o Globo Espelhado } at: 7 de novembro de 2011 07:45 disse...

Alice onde encontro esse cilindor para abrir a massa? Já pesquisei e ainda não encontrei...Obrigado.

{ Os Olhos de Alice } at: 7 de novembro de 2011 21:51 disse...

eu comprei no Bazar Carioca, na Voluntários da Pátria, Porto Alegre, a maquininha é fabricada em Caxias