Com o frio que chegou, nada melhor que uma sopa para aquecer o corpo e um vinho para aquecer a alma.
Esta receita tem os dois. E é super fácil de fazer e fica uma delicia.
Usei 4 cebolas grandes fatiadas, manteiga, caldo de legumes, farinha, sal, pimenta, vinho do Porto e nata fresca.
As cebolas foram bem douradas com a manteiga, acrescentei duas colheres de farinha de trigo, vinho do Porto,
uns 200 ml, sal, pimenta preta moída na hora, o caldo de legumes, cozinhei uns 20 minutos para dar uma encorpada, finalizei com nata fresca. Perfeita...acompanhamentos: pão e vinho tinto!!!
Um encontro perfeito entre gastronomia e cultura de bar no Rossio Gastrobar
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[image: Rossio Gastrobar]
Combinação feliz entre o ambiente de bar e uma experiência de *fine dining*,
é assim o Rossio Gastrobar. Situado no topo do ed...
Há uma semana
5 comentários:
Que delícia de creme. Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb. Tô te esperando.
Bjs
Alice, sopa é tudo de bom, né?! Se eu pudesse comeria sopa o inverno todo. Só elas. Adorei esta receita. Com vinho do porto nunca fiz. Beijocas!
Debora vou sim
Carla o sabor do vinho do porto fica uma delicia
Alice já fiz o creme de cebola. Usei caldo de tabletes e ficou bem bom. O fado acompanhou perfeitamente o prato.É como na moda, as coisas precisam dialogar.
Obrigado por tanto bom gosto.
Quitéria, também uso os tabletes...
Nem sempre tem um caldinho pronto na geladeira...e fica muito bom!!
Quando preparo alguma comida pergunto pra família....que música combina?
adoro!
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