Sopa Creme de Cebola e Vinho do Porto

domingo, 3 de julho de 2011
Com o frio que chegou, nada melhor que uma sopa para aquecer o corpo e um vinho para aquecer a alma.
Esta receita tem os dois. E é super fácil de fazer e fica uma delicia.
Usei 4 cebolas grandes fatiadas, manteiga, caldo de legumes, farinha, sal, pimenta, vinho do Porto e nata fresca.
As cebolas foram bem douradas com a manteiga, acrescentei duas colheres de farinha de trigo, vinho do Porto,
uns 200 ml, sal, pimenta preta moída na hora, o caldo de legumes, cozinhei uns 20 minutos para dar uma encorpada, finalizei com nata fresca. Perfeita...acompanhamentos: pão e vinho tinto!!!

                                                  

5 comentários:

{ Deborah - Delicias1001 } at: 3 de julho de 2011 19:14 disse...

Que delícia de creme. Vim te conhecer e já gostei.
Venha me visitar tb. Tô te esperando.
Bjs

{ Carla Maicá } at: 3 de julho de 2011 19:46 disse...

Alice, sopa é tudo de bom, né?! Se eu pudesse comeria sopa o inverno todo. Só elas. Adorei esta receita. Com vinho do porto nunca fiz. Beijocas!

{ Os Olhos de Alice } at: 3 de julho de 2011 21:37 disse...

Debora vou sim
Carla o sabor do vinho do porto fica uma delicia

{ Quiteria Franco } at: 6 de julho de 2011 08:14 disse...

Alice já fiz o creme de cebola. Usei caldo de tabletes e ficou bem bom. O fado acompanhou perfeitamente o prato.É como na moda, as coisas precisam dialogar.
Obrigado por tanto bom gosto.

{ Os Olhos de Alice } at: 6 de julho de 2011 09:13 disse...

Quitéria, também uso os tabletes...
Nem sempre tem um caldinho pronto na geladeira...e fica muito bom!!
Quando preparo alguma comida pergunto pra família....que música combina?
adoro!