O Nosso almoço de domingo foi uma maravilhosa feijoada!!! O frio chegou aqui e nada melhor que uma feijoada completa. O feijão compramos em Osório, no Maquiné. 1 kg de feijão preto, 1 folha de louro, 1 dente de alho, cozinhamos 1 hora mais ou menos e começamos a colocar as carnes: charque (ficou 1/2 hora na água), 1 lombo canadense defumado, linguiça calabresa, bacon, linguiça fina, costelinha defumada, paio. A feijoada cozinhou toda a manhã deixando um perfume maravilhoso por toda a casa. Para acompanhar farofa, arroz branco, couve manteiga, bacon frito, laranja e feijão temperado!!! Hummm....
A sobremesa torta de nozes, tirada de uma revista Claudia Cozinha, coleção volta ao mundo:
Sabores da Itália.
Torta de Nozes Valdostana:
Ingredientes: Recheio: 2 xícaras de nozes picadas, 3/4 xícara de mel, 1/2 xícara açúcar, 1/4 xícara de
manteiga, 1 colher sopa suco limão, 1 pitada sal.
Massa: 2 xícaras de farinha, 1 xícara de manteiga, 3/4 xícara açúcar , 3 gemas
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de preparar:
Recheio: cozinhe o açúcar com o suco de limão em fogo médio, mexendo até caramelar. Junte o mel e a manteiga e ferva por dois minutos ou até obter ponto de fio fraco. Junte o sal e as nozes. Deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média e unte a forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Massa: bata a manteiga na batedeira. Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas batendo sempre. Junte a farinha e misture. Coloque medade da massa na forma e pressione-a sobre o fundo e as laterais. Por cima espalhe o recheio já frio.
Enfarinhe a massa restante e espalhe sobre papel manteiga. Cubra com outra folha e, com um rolo, abra até formar um disco de 24 cm de diâmetro. Retire o papel de cima e vire a massa com cuidado sobre o recheio.
Tire a outra folha, corte o excesso nas beiradas e pressione com um garfo para fechar bem a massa. Faça furos para não formar bolhas. Asse por 30 minutos ou até a borda dourar. Desenforme frio. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado!!
Uma delícia de almoço e sobremesa!!! E o melhor de tudo: sobrou para o repeteco no jantar!!!
21 comentários:
ahhhh feijoada. Amo. Aqui tem um restaurante que sempre faz aos sábados. Claro que vamos religiosamente rs afinal, sábado ninguém aqui precisa trabalhar entao dá pra se esbaldar
bjks
Que saudade eu senti de feijoada... Já tem anos que eu não como uma feijoada como essa que você fez. Pelos ingredientes deu para perceber a delícia e cheiro que ficou.
Essa torta eu não conhecia, mas sei que deve ser muito gostosa também.
Muitos beijos e ótima semana
Uma feijoada de fazer crescer água na boca e atorta deve ser uma autentica delícia.
O turron é do tipo de torrão de alicante mas este é uma variedade mais molinha e a base é a amendoa.
Beijinho
Que belas delicias Alice,boa semana,bjs.
Por mim comia duas fatias dessa torta com recheio maravilhoso! Que loucura! :)
O meu almoço ontem, em casa da "mamãe", tb foi feijoada :) mas a sua foi super completa!
Nós aqui não costumamos fazer com feijão preto, a não ser que seja "feijoada à brasileira". A nossa foi à portuguesa, mesmo.
Mas essa sobremesa é que me deixou fascinada. Vou tomar toma da receitinha.
Bjs
Adorei a torta de nozes
beijokas
Amada, como sempre, um banquete e tanto na sua casa!! Feijoada é tudo de bom, e com esse friozinho então, melhor ainda... e essa torta de nozes... hummmmm, está lindíssima.. parece perfeita!!
Vc e a Carminha são uma dupla literalmente imbatível!!
Bjão para as duas queridissimas,
Mari, Isa e Marcelo
Feijoada é a cara de domingo mesmo... adoro!!!! Comer e depois me espichar na rede!!! hehehehehe
Agora, essa torate de nozes está delirante!
Bjundas
Alice, que vontade doida de comer uma feijuca! como é bom..
e essa torta, hein? que "cousa" boa!
Bjos querida, Glau
Alice ficou uma verdadeira maravilha!Um beijinho...
Alice querida
Mais um almoço fantastico,a que já nos habituaste.
Adoro a vossa feijoada e nunca fiz em casa,vou guardar a receita para me aventurar....
A sobremesa devia ser uma delicia!
Bj
oi alice! que torta maravilhosa!!! deve ter ficado muito boa!! parabéns pelo seu blog :) gde bjo e bom feriado!!
débora
www.semglutensemlactose.blogspot.com
Você já sabe o quanto eu AMO feijoada, né?
E esta torta de nozes, meu Deus do céu...fiquei salivando aqui! rsrsrsrs
Eu adoro quando a comida boa sobra para o jantar! E o que é esta torta, linda.
Beijos
Amiga, a feijoada já me chamou a atenção, mas essa torta de nozes, pq vc mora longe de mim hahahaha
Flor, quando a Mari for dar um pulinho ai, vou mandar um presente para você, espero que goste viu.
Bjss
Olá Alice
Fiquei muito contente com a feijoada, mas a tarte de nozes encheu-me o olho e com a tua autorização levo a receita que é excelente x
Nossa eu comeria a feijoada e a torta...sem remorsos. Ah, apesar no nome do blog faz tempo que nao como uma boa feijoada como essa.
Bjs e bom fim de semana.
Adorei!!! Delícia !!!!
Bom fim de semana!!!!
Bjs...
Concordo, almoço e sobremesa deliciosos :)
Também fiz feijoada, só que no feriado de quinta feira.
Mas cumadi, que sobremesa boa é esta aí???!!!
Postar um comentário