O mês de novembro foi uma loucura de tanto trabalho, 15 dias trabalhando das 09:00 ás 21:00,
atendendo pessoas e eventos e fazendo tortas, acho que fiz 6 tortas em duas semanas... hehe
chegava em casa exausta e só queria dormir, depois veio um super hiper evento no dia 23 para
um Brunch. Trabalho em um centro cultural de uma empresa privada,e o Presidente Mundial desta empresa veio até aqui para um encontro com funcionários!!! Ultra chic....
É claro que o VIP não tomou nem uma gota de água, chegou com seus seguranças, falou durante 45 minutos e voltou para o seu avião particular. Mas seus convidados participaram de um Brunch que organizamos!!
Começamos com Blinis Davidoff, que tirei a receita do site Panelinha
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1257
Para os blinis
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos batidos1 xícara (chá) de leite óleo de canola para untar, caviar a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
3. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
4. Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo (usamos cream chesse) em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.
A mesa com queijo brie, geléia de bergamotas, de amoras, patês
Queijo brie ainda inteirinho, depois ele derrete e fica maravilhoso com torradas e geléias!!
Cogumelos recheados com gorgonzola
A mesa de frutas e queijos e torta ficou demais, carambolas, cajus, uvas, morangos...
27 comentários:
Alice
Então a tua ausencia está explicada.....Andavas a fazer estas maravilhas todas!
Adorei!
Bom fim de semana!
Que brunch maravilhoso...um grande beijo
Alice, quantas comidas gostosas e chics! Como eu queria estar aí comendo essas delícias.
Bjus
Ai que aspecto que esses petiscos todos tem :D
Creme fraiche é uma espécie de natas, costuma ter no corredor dos frios, junto á manteiga ou iogurtes.
Alice, não precisa pedir desculpas!
Amei essa mesa, cada coisa maravilhosa, ai ai ia me infartar de comer ai kkk
bjs
Alice, querida, eu nao sabia que vc é banqueteira !!! adorei tudo! agora só falta passar todas as receitas e modo de preparo dos pratos !!!
bjks
Eu prefiro os salgados.. como os queijos, batatinhas e cogumelos. Que delícia :)
Alice os quitutes deram água na boca!
Adorei os pratos redondos de vidro!
Bjs :)
Alice, que saudade amiga! E que bom que você voltou com essa maravilha, aiaiai... mata o véio, viu... kkkkkkkkkkkkk... meu pobre regime assim nao resiste.
Flor, vc é de POA, né? Minha mãe tbm, e estaremos aí entre os dias 22/12 e 02/01... se vc nao viajar, será q poderiamos nos conhecer pessoalmente? Eu queroooo!
Super bjooo!!
Quanta comida boa!! O VIP não sabe o que perdeu!rss
Beijinhos
Caramba, arrasou. Amei as suas entradinhas. Aquela do Brie em cima co rechaud, derretendo, deve ter a alma de um ratinho, fiquei com muita vontade! Sua mesa de sobremsas então ficou ótima! Parabens, parabéns...
Estou visitando o seu blog pela 1ª vez, e gostei muito!!!
E este brunch está de dar água na boca!!!
Bjs.
Alice, que maravilhas!!!!
como se servem estas batatinhas? eu quis fazer algumas vezes, mas sempre tenho dúvidas. Com casca? Fria? As pessoas servem como?
Há um restaurante em Porto Alegre que serve carpaccio de abobrinhas, uma delícia. Tem tua mãozinha ali?
bjs
Alice, quantas delícias nesse brunch, só podia ser mesmo vip, rss
Também tô sumida por aqui, mas por absoluta falta de tempo mesmo...beijinhos querida e uma semana iluminada para vc.
Olá Alice!
o vip não comeu ??
grande pateta,com tanta coisa boa e de aspecto maravilhoso :)
Todas as mesas estavam lindas parabéns.
beijinhos e boa semana
Obrigado!!! Também já adicionei oseu blog ao meu!!!!
Bjs...
Muito obrigada para todas e todos!!!
Vivian não sou banqueteira...na verdade sou Gerente de restaurante, mas adoro cozinha e me meter em tudo!!!
Claudia eu amei estes pratos, alugados!!
Mariiii vou adorar te conhecer pessoalmente!!! Estarei em Porto Alegre até dia 25...podemos nos ver dia 22 ou 23???Vai ser maravilhoso...
Rosane sirva as batatas com casca, estas cozinhamos AL DENTE e tira o miolo com um boleador e recheia e vai para o forno, mas como salada pode servir fria e assada com azeite e ervas... este restarante é o Birra?? trabalho nas organizações desde 93!!!
beijos para todas e boa semana!!
Eba, finalmente vc voltou! menina, trabalhou, hein? vc está de parabéns por todas as maravilhas que preparou!
bj, Glau
Que mesa tão linda,tão bem decorada os canapés estão tão lindos,adorei tudo,nem sei por onde começar a comer....
BJS
Vale a pena ser executivo...
Alice, gostaria de agradecer seu comentário no meu blog, neste momento tão especial que estou vivendo que é a gestação. Obrigada querida!
Final de ano é assim mesmo, sempre a maior correria.
Como sempre tudo muito chique né!!
Bjks
Agora é sabado 13-12 de manhazinha, passei aqui para te deixar um abração de MG da Pri
Alice,
estou com saudades de vc!
Bjs querida
Um arraso!!!!!
Tenha um lindo Natal
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Feliz Natal!!!
Alice, querida!
Procuremos amar mais, fazer mais, acreditar mais, sonhar mais, viver mais; reclamar menos, lamentar menos, julgar menos, criticar menos...
Que isso tudo sirva, não apenas para o dia de Natal, mas para todos os dias do ano.
Quando, mais do que uma lembrança, a “Boa Nova” deve ser uma vivência cotidiana.
Um fraterno desejar: felicidade, paz, prosperidade e amor.
Grande beijo pra você, feliz Natal! \o/
Oi Alice, passei por aqui para te desejar um Feliz Natal. Uma semana cheia de alegrias. Um beijão do coração da Priscila (de MG).
Postar um comentário