Brunch VIP

sábado, 29 de novembro de 2008
Fiquei um tempão sem publicar nada, sem visitar nem um blog, sem participar de desafios... Acho que agora vou conseguir voltar ao normal!!! Assim espero. E, aos poucos, vou voltar a visitar os blogs que adoro!!
O mês de novembro foi uma loucura de tanto trabalho, 15 dias trabalhando das 09:00 ás 21:00,
atendendo pessoas e eventos e fazendo tortas, acho que fiz 6 tortas em duas semanas... hehe
chegava em casa exausta e só queria dormir, depois veio um super hiper evento no dia 23 para
um Brunch. Trabalho em um centro cultural de uma empresa privada,e o Presidente Mundial desta empresa veio até aqui para um encontro com funcionários!!! Ultra chic....
É claro que o VIP não tomou nem uma gota de água, chegou com seus seguranças, falou durante 45 minutos e voltou para o seu avião particular. Mas seus convidados participaram de um Brunch que organizamos!!



Começamos com Blinis Davidoff, que tirei a receita do site Panelinha
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1257
Para os blinis
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2 ovos batidos1 xícara (chá) de leite óleo de canola para untar, caviar a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
3. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
4. Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo (usamos cream chesse) em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.


Mini batatas recheadas de requeijão e farofa de bacon, deliciosas

Carpaccio de abobrinhas com lascas de tomates, azeitonas pretas e azeite de azeitonas



A mesa com queijo brie, geléia de bergamotas, de amoras, patês


Quiche de aspargos verdes e camembert, Caesar salad, carpaccio de carne, salmão defumado,pães


Queijo brie ainda inteirinho, depois ele derrete e fica maravilhoso com torradas e geléias!!



Cogumelos recheados com gorgonzola



A mesa de frutas e queijos e torta ficou demais, carambolas, cajus, uvas, morangos...



Queijos maravilhosos
Torta de limão e de frutas vermelhas divinas
Ainda servimos penne aos queijos e penne com tomate e manjericão, que não consegui fotografar
porque o "Povo" já estava comendo.
Bebidas foram sucos de frutas, chá gelado e refrigerantes.
Sucesso total e valeu a pena acordar ás 06:00 da manhã de um domingo lindo!

27 comentários:

{ Canela } at: 29 de novembro de 2008 14:01 disse...

Alice
Então a tua ausencia está explicada.....Andavas a fazer estas maravilhas todas!
Adorei!
Bom fim de semana!

{ mesa para 4 } at: 29 de novembro de 2008 14:18 disse...

Que brunch maravilhoso...um grande beijo

{ EU MULHER } at: 29 de novembro de 2008 14:32 disse...

Alice, quantas comidas gostosas e chics! Como eu queria estar aí comendo essas delícias.


Bjus

{ Misshiva } at: 29 de novembro de 2008 15:14 disse...

Ai que aspecto que esses petiscos todos tem :D

Creme fraiche é uma espécie de natas, costuma ter no corredor dos frios, junto á manteiga ou iogurtes.

{ Nana } at: 29 de novembro de 2008 17:36 disse...

Alice, não precisa pedir desculpas!
Amei essa mesa, cada coisa maravilhosa, ai ai ia me infartar de comer ai kkk
bjs

{ Vivian } at: 29 de novembro de 2008 18:14 disse...

Alice, querida, eu nao sabia que vc é banqueteira !!! adorei tudo! agora só falta passar todas as receitas e modo de preparo dos pratos !!!

bjks

{ ameixa seca } at: 29 de novembro de 2008 19:58 disse...

Eu prefiro os salgados.. como os queijos, batatinhas e cogumelos. Que delícia :)

{ Magia na Cozinha } at: 29 de novembro de 2008 20:18 disse...

Alice os quitutes deram água na boca!
Adorei os pratos redondos de vidro!
Bjs :)

{ Mari Azevedo } at: 29 de novembro de 2008 22:24 disse...

Alice, que saudade amiga! E que bom que você voltou com essa maravilha, aiaiai... mata o véio, viu... kkkkkkkkkkkkk... meu pobre regime assim nao resiste.
Flor, vc é de POA, né? Minha mãe tbm, e estaremos aí entre os dias 22/12 e 02/01... se vc nao viajar, será q poderiamos nos conhecer pessoalmente? Eu queroooo!
Super bjooo!!

{ Emília } at: 30 de novembro de 2008 01:44 disse...

Quanta comida boa!! O VIP não sabe o que perdeu!rss
Beijinhos

{ Priscila L. Beneducci Afonso } at: 30 de novembro de 2008 07:28 disse...

Caramba, arrasou. Amei as suas entradinhas. Aquela do Brie em cima co rechaud, derretendo, deve ter a alma de um ratinho, fiquei com muita vontade! Sua mesa de sobremsas então ficou ótima! Parabens, parabéns...

{ "Manjares da Manu" } at: 30 de novembro de 2008 15:25 disse...

Estou visitando o seu blog pela 1ª vez, e gostei muito!!!
E este brunch está de dar água na boca!!!

Bjs.

{ Rosane Vargas } at: 30 de novembro de 2008 18:48 disse...

Alice, que maravilhas!!!!
como se servem estas batatinhas? eu quis fazer algumas vezes, mas sempre tenho dúvidas. Com casca? Fria? As pessoas servem como?
Há um restaurante em Porto Alegre que serve carpaccio de abobrinhas, uma delícia. Tem tua mãozinha ali?

bjs

{ Rose } at: 30 de novembro de 2008 18:57 disse...

Alice, quantas delícias nesse brunch, só podia ser mesmo vip, rss
Também tô sumida por aqui, mas por absoluta falta de tempo mesmo...beijinhos querida e uma semana iluminada para vc.

{ Anita Catita } at: 30 de novembro de 2008 19:56 disse...

Olá Alice!
o vip não comeu ??
grande pateta,com tanta coisa boa e de aspecto maravilhoso :)
Todas as mesas estavam lindas parabéns.

beijinhos e boa semana

{ "Manjares da Manu" } at: 1 de dezembro de 2008 13:00 disse...

Obrigado!!! Também já adicionei oseu blog ao meu!!!!

Bjs...

{ Mundo de Alice } at: 1 de dezembro de 2008 21:45 disse...

Muito obrigada para todas e todos!!!
Vivian não sou banqueteira...na verdade sou Gerente de restaurante, mas adoro cozinha e me meter em tudo!!!
Claudia eu amei estes pratos, alugados!!
Mariiii vou adorar te conhecer pessoalmente!!! Estarei em Porto Alegre até dia 25...podemos nos ver dia 22 ou 23???Vai ser maravilhoso...
Rosane sirva as batatas com casca, estas cozinhamos AL DENTE e tira o miolo com um boleador e recheia e vai para o forno, mas como salada pode servir fria e assada com azeite e ervas... este restarante é o Birra?? trabalho nas organizações desde 93!!!
beijos para todas e boa semana!!

{ Glau } at: 2 de dezembro de 2008 00:16 disse...

Eba, finalmente vc voltou! menina, trabalhou, hein? vc está de parabéns por todas as maravilhas que preparou!

bj, Glau

{ Cristina Momentos Preciosos } at: 2 de dezembro de 2008 08:38 disse...

Que mesa tão linda,tão bem decorada os canapés estão tão lindos,adorei tudo,nem sei por onde começar a comer....
BJS

{ Ziza } at: 3 de dezembro de 2008 08:48 disse...

Vale a pena ser executivo...

{ Donna Dani } at: 9 de dezembro de 2008 13:02 disse...

Alice, gostaria de agradecer seu comentário no meu blog, neste momento tão especial que estou vivendo que é a gestação. Obrigada querida!
Final de ano é assim mesmo, sempre a maior correria.
Como sempre tudo muito chique né!!
Bjks

{ Priscila L. Beneducci Afonso } at: 13 de dezembro de 2008 07:39 disse...

Agora é sabado 13-12 de manhazinha, passei aqui para te deixar um abração de MG da Pri

{ Nana } at: 17 de dezembro de 2008 15:59 disse...

Alice,
estou com saudades de vc!
Bjs querida

{ Mamão com açucar } at: 19 de dezembro de 2008 17:08 disse...

Um arraso!!!!!
Tenha um lindo Natal
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

{ Ziza } at: 23 de dezembro de 2008 20:58 disse...

Feliz Natal!!!

{ Du } at: 23 de dezembro de 2008 23:55 disse...

Alice, querida!
Procuremos amar mais, fazer mais, acreditar mais, sonhar mais, viver mais; reclamar menos, lamentar menos, julgar menos, criticar menos...

Que isso tudo sirva, não apenas para o dia de Natal, mas para todos os dias do ano.
Quando, mais do que uma lembrança, a “Boa Nova” deve ser uma vivência cotidiana.

Um fraterno desejar: felicidade, paz, prosperidade e amor.

Grande beijo pra você, feliz Natal! \o/

{ Priscila L. Beneducci Afonso } at: 24 de dezembro de 2008 00:29 disse...

Oi Alice, passei por aqui para te desejar um Feliz Natal. Uma semana cheia de alegrias. Um beijão do coração da Priscila (de MG).