Depois que eu participei do desafio Brincadeiras e Receitas, mil lembranças vieram de comidas!!!
Uma foi Torta Fria de Galinha, sempre tinha nas festinhas lá e casa...
Eu e a minhã irmã Carmen fizemos juntas e ficou demais, não durou nem um dia!!
Ingredientes:500 gr de peito de frango cozido, manteiga, cebola, alho, sal, pimenta, molho de tomate maionese, 2 pães de sanduíche
Modo de fazer: refogar o frango cozido e desfiado com a manteiga, cebola, alho, sal e pimenta,
acrescentar molho de tomate e deixar reduzir. Depois de frio bater no liquidificador com 1/2 vidro de maionese.
Montar a torta com fatias de pão, maionese e o frango, terminar com maionese. Decoramos com grãos de mostarda e orégano
E o Dono da Cozinha, só ele quer cozinhar... o Piti preparou almôndegas para o molho do spaghetti, ficou divino!!!
Ingredientes:
500 gr de carne moída, cebola ralada, alho, sal, pimenta, 1 ovo, farinha de rosca pra dar a liga
enrolar as bolinhas, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente
Molho de tomate:manteiga, cebola, alho, pimentão vermelho bem picadinho, sal, pimenta e molho de tomate, vinho tinto
Refogar a cebola e alho na manteiga, juntar o pimentão, o vinho tinto e o molho de tomate,
colocar sal e pimenta, deixar reduzir e acrescentar as almôndegas, servir com spaghetti e queijo ralado!!!
14 comentários:
Alice, vc está arrasando nas receitas amiga! E teu sobrinho anda com a corda toda também, hein! Essa torta fria parece um espetáculo, está devidamente anotada e incluída na lista do "fazer o mais rápido possivel"... as almôndegas tbm estão super saborosas, ameiiii!!!
Beijos minha querida.
Uau! Amoooo essa torta, faz tanto tempo que não a como^^
Eita, esse cozinheiro tá que tá hein... hehehehehe!
Kisss^^
Geeeente, torta fria lembra muito a casa da minha mãe. Deu até saudade!
:)
Sou doido por torta fria... e a tua parece ótima! Para a ceia de natal da família sempre preparo uma de frango e outra de atum. :) Abraço!
A torta tem um aspecto delicioso,mas como em Portugal agora está frio,pois ao contrario de vc nós caminhamos para o inverno opto por algo mais quentinho e essas almondegas tem uma cara maravilhosaaaaa,
bjs para os dois grandes cheff`s
Que torta fria maravilhosa!! E o chef está indo muito bem!rs
Beijinhos
Menina, que moço bem prendado.
Alice está uma delicia!Um bjs
Eu "ouvi" falar desta torta fria...
Mas, de novo perdi a boquinha!
beijos, amelia.
Não conhecia a receita,mas gostei.
Esse pratinho de almondegas está muito apetitoso tambem.
Mari esta torta fria é "ótema"
Axly eu amo também, e ele não quer mais sair da cozinha e vir para o blog, hehe
Talula fizemos de saudades!!!
Airton de atum também é uma "diliça"
Cristina, coisa boa um inverninho, aqui ontem chegou aos 34 graus...
Emilia só dá ele
Agdah ele é mesmo e agora começou a lavar a louça também
Natércia obrigada
Amélia não sobrou nada, mas na próxima guardo um pedaço pra ti, e amanhã tem festa???
Canela é fácil e saborosa e as almôndegas também!
Alice, a torta parece uma sobremesa :) Que linda!!!
Eu comia agora esse prato de almondega com o queijinho por cima :)
Ameixinha a torta parece doce e a familia formiga!!! não durou nada!!
Esta torta fria..menina, no calorzinho que tem feito, cairia mto bem!
eita sobrinho prendado.. o meu tem 6 anos e estou tentando levá-lo para o mesmo caminho! :)
bjos, glau
Postar um comentário