Hoje é o aniversário da minha Mãe ❤️.
A Mãe ama camarão e eu fiz especialmente pra ela uma Bisque de camarão. Bisque é uma receita clássica francesa, uma sopa deliciosa.
Ingredientes:
1 1/2 kg de camarões médios
Azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola roxa picada
4 tomates sem pele e sem sementes (usei tomates pelados em lata)
Sal, pimenta
2 xícaras de creme de leite fresco
Cebolinha
Modo de fazer:
Limpe o camarão e separe as cascas.
Em uma frigideira grande frite as cascas com azeite de oliva, acrescente o vinho branco e deixe reduzir, coloque 1 litro de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Bata esse caldo no liquidificador e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola no azeite, coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco acrescente os camarões(separe alguns para a montagem do prato) temperados com sal e pimenta e deixe grelhar até eles mudarem de cor ( laranja).
Bata no liquidificador esse refogado com o caldo, volte para a panela e acrescente o creme de leite fresco. Prove o sal e decore com cebolinha e
Camarões grelhados. A Mãe amou😋.
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