Eu tô voltando a postar! Deu um clic,
quase sete anos depois, quatro anos ainda trabalhando em restaurante, um ano e meio sócia de uma pizzaria e um ano e meio até hoje, tratando da doença artrite reumatóide, aqui estou. Com mais dores e mais dificuldades para algumas tarefas, mas com muito mais fome, muito mais coragem de experimentar e muito mais ousadias na cozinha. Quando eu comecei no blog, eu tinha uma câmera fotográfica, um notebook. Pra cozinhar eu era muito metódica. Aprendi muito.
Hoje só uso o celular.
Eu também não tinha uma cozinha pra chamar de minha! Hoje a cozinha é muito minha!
E eu tenho tanta comida que experimentei, fico pensando nas receitas e preciso escolher alguma coisa que eu amo muito pra recomeçar.
Ontem eu passei no Mercado e comprei um charque cinematográfico!!! Não tava nem pensando em blog. Mas acho uma ótima escolha!
Então a receita vai ser um
Risoto de charque com alho poró!
Ingredientes:
1cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
Azeite de oliva
Manteiga
Caldo de legumes caseiro (cebola, cenoura, salsão, tomilho)
1 copo Vinho branco
2 xícaras de arroz arbóreo
500 gr charque dessalgado e desfiado (dessalgado e cozido na pressão por 30 minutos)
1 talo de alho poró
Sal, pimenta do reino
Parmesão
Manteiga
Cebolinha
Pimenta dedo de moça picada
Modo de fazer:
Refogue o alho e cebola na manteiga e azeite, a carne desfiada e alho poró fatiado, acrescente o vinho branco e deixe reduzir, refogue o arroz arbóreo, sempre mexendo, acrescente o caldo aos poucos, até o ponto de cozimento. O cozimento é feito lentamente, em fogo baixo. Tempere com sal pimenta e finalize com uma colher de manteiga gelada, parmesão ralado, cebolinha e a pimenta dedo de moça picada.
Gi, a Executiva Bloguer tá de volta!
Tu me despertou uma vontade de postar e compartilhar receitas 🤗.
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Há 6 dias
2 comentários:
Ficou lindo.
Amei amei!
Tua sabedoria no mundo gastronômico deve ser compartilhado!
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