Durante muito tempo eu tinha um certo preconceito com.o molho carbonara. Aqueles gruminhos do ovo, eu não gosto muito.
Testei algumas vezes e cheguei no resultado que eu amo ❤️.
Mil e uma receitas pesquisadas na internet.
Molho carbonara:
1 xícara de Bacon picado (eu escolho um bacon lindo, de paleta)
Azeite de oliva
Alho e cebola picados
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de nata fresca
3 gemas
Parmesão ralado
Pimenta do reino ralada na hora
Salsinha
Massa de sua preferência ( eu usei uma massa fresca uruguaia)
Modo de fazer:
Refogue o bacon no azeite, como eu uso um bacon especial, não solta muita gordura.( Se ficar em excesso, tem que tirar um pouco.)
Acrescente o alho e cebola, refogue bem. Coloque a manteiga e uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
Em um pote misture a nata, as gemas e um pouco de parmesão ralado. Escorra a massa, coloque na frigideira com o bacon, sempre em fogo baixo, acrescente a mistura de nata e gemas, deixe incorporar com a massa, é bem rápido, mexendo sempre, tempere com pimenta do reino ralada na hora e decore com a salsinha picada! Parmesão, vinho, pessoas queridas!
Fica muito bom 😃
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