Esta Moqueca divina foi preparada com todo amor pela minha irmã Carmen! Meu aniversário! 50 aninhos...
A Receita:
3 cebolas médias, 2 pimentões verdes, 5 tomates, tudo cortado em tiras
2 garrafas pequenas de azeite de dendê, 1 garrafa pequena de leite de coco, camarões grandes, sal, pimenta,
farinha de mandioca.
Refogue a cebola com um fio de azeite, coloque os pimentões, e aos poucos o azeite de dendê, acrescente os tomates, e bem devagar o azeite de dendê, até usar 11/2 garrafinha (reserve a 1/2 garrafa para a farofa)
Tempere com sal e pimenta e o leite de coco, deixe ferver e coloque os camarões (crus e temperados com sal e pimenta), uns 5 minutos e está no ponto para servir! Para acompanhar, farofa de dendê, preparada com azeite de dendê e farinha de mandioca. Um arroz branquinho....Perfeito! Um vinho branco ou uma cerveja gelada...pessoas queridas na mesa...
O que eu posso falar...uma loucura!
Um encontro perfeito entre gastronomia e cultura de bar no Rossio Gastrobar
-
[image: Rossio Gastrobar]
Combinação feliz entre o ambiente de bar e uma experiência de *fine dining*,
é assim o Rossio Gastrobar. Situado no topo do ed...
Há 5 dias
4 comentários:
Parabéns mais uma vez querida! A moqueca está com uma cara ótima, sou louca por camarão... Acho que poderia comer todos os dia e não enjoar.
Meu apaixonei pelo prato, é teu ou da irmã? Lindo demais.
Beijão, Ju
obrigada Ju! quem preparou foi a minha irmã! delicia
a receita é de muito tempo, de um conhecido!
beijão
A moqueca estava maravilhosa e o aniver também!
beijos,
Amelia
Juliana, sobre o prato...é uma louça da minha Mãe...era da minha avó! vou ver de onde...
Postar um comentário