Moqueca de Camarão

domingo, 1 de janeiro de 2012
Esta Moqueca divina foi preparada com todo amor pela minha irmã Carmen! Meu aniversário! 50 aninhos...


A Receita:
3 cebolas médias, 2 pimentões verdes, 5 tomates, tudo cortado em tiras
2 garrafas pequenas de azeite de dendê, 1 garrafa pequena de leite de coco, camarões grandes, sal, pimenta,
farinha de mandioca.
Refogue a cebola com um fio de azeite, coloque os pimentões, e aos poucos o azeite de dendê, acrescente os tomates, e bem devagar o azeite de dendê, até usar 11/2 garrafinha (reserve a 1/2 garrafa para a farofa)
Tempere com sal e pimenta e o leite de coco, deixe ferver e coloque os camarões (crus e temperados com sal e pimenta), uns 5 minutos e está no ponto para servir! Para acompanhar, farofa de dendê, preparada com azeite de dendê e farinha de mandioca. Um arroz branquinho....Perfeito! Um vinho branco ou uma cerveja gelada...pessoas queridas na mesa... 


O que eu posso falar...uma loucura!

4 comentários:

{ Juliana } at: 1 de janeiro de 2012 15:09 disse...

Parabéns mais uma vez querida! A moqueca está com uma cara ótima, sou louca por camarão... Acho que poderia comer todos os dia e não enjoar.
Meu apaixonei pelo prato, é teu ou da irmã? Lindo demais.
Beijão, Ju

{ Os Olhos de Alice } at: 1 de janeiro de 2012 18:21 disse...

obrigada Ju! quem preparou foi a minha irmã! delicia
a receita é de muito tempo, de um conhecido!
beijão

Anônimo at: 2 de janeiro de 2012 09:34 disse...

A moqueca estava maravilhosa e o aniver também!
beijos,
Amelia

{ Os Olhos de Alice } at: 30 de março de 2012 17:46 disse...

Juliana, sobre o prato...é uma louça da minha Mãe...era da minha avó! vou ver de onde...