A Dulce preparou esta receita deliciosa de Moussaka e eu fiquei com água na boca, quando ela me contou.
1/2 kg de lombo ou pernil de porco* picado bem miúdo (eu usei carne de gado moída)sal para temperar
2 beringelas grandes ou 3 pequenas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de café de Curry
1 colher de café de páprika picante
1 xícara de polpa ou molho de tomate
200gr de queijo mussarela
Cobertura:
1 copo de iogurte natural
2 ovos
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Molho:
1 copo de iogurte natural
1 dente de alho pequeno e bem amassado
1/2 colherinha de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer:
Numa panela bem grande, refogue a cebola e o alho em azeite. Misture a carne temperada com sal para fritar. Acrescente o molho de tomate, o Curry e a páprika. Corte as beringelas com casca em quadradinhos e misture com a carne para cozinhar e misturar os sabores. Coloque um pouco dágua e deixe cozinhar em fogo brando até secar bem o molho, mexendo sempre. Reserve.
Prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.
Preparo do prato:
Numa travessa refratária grande, coloque metade da mussaká e por cima uma camada de queijo, depois o restante da mussaká, depois o restante do queijo. Coloque a cobertura por cima de tudo, como se fosse uma lasanha. Leve ao forno quente para gratinar, mais ou menos uma meia-hora.
Para fazer o molho de iogurte, é só misturar bem os ingredientes. Deve ser colocado por cima do mussaká depois de pronto, a gosto. Eu não usei o molho e não senti falta. Fica delicioso, servi com arroz branco e batata palha.
E depois de duas semanas super agitadas, espero voltar ao normal!!! E visitar os blogs que adoro!!!
22 comentários:
Nunca provei moussaka mas gosto dos ingredientes! Deve ficar muito bom :)
Isso deve ter ficado muito bom!!
Beijinhos
Adoro moussaka mas nunca faço com a carne original,por nao apreciar,est com porco é uma boa variação!
Bj
Alice, eu estou aqui hahahaha
Oh amiga, trabalhando muito?
Isso é bom né?
Adoro esse prato, é uma refeição completa, até dispenso o arroz.
Sobre as mudanças, espero que tenha gostado viu.
Mil beijos.
Oi Alice!!!
Eu também dispenso o arroz, no máximo uma salada!
Seu prato ficou muito bonito e fiquei com água na boca aqui, da próxima vez vou fazer com carne moída também!!!
Beijão, querida!
HUuummmm, que vontade de comer um pedação desta delícia. Taí, uma comida que nunca fiz. Lembrou muito bem. A receita parece ótima, vou usá-la. Bj grande.
Alice, essa comidinha deve ser uma delícia. Nunca tinha ouvido falar em Moussaka, e a quantidade de ingredientes "assustou-me" um bocadinho, mas gostava muito de experimentar.
Bjs
Nunca provei. Parece um prato bastante substancioso. Ótimo para esta época.
Bjs :)
hum, fiquei com água na boca
boa semana
bjks
Como não como carne, nunca provei. Adoro o nome. Talvez tente uma outra versão, fica tão bonito.
Abraço e boa semana, com mais descanso.
Tem um ar......... nham nham!!!
No restaurante que fui comer domingo tinha moussaka mas não provei. Agora fiquei com vontade. Beijão
Olá!
Que delicia! dá um belo almoço!
Há desafio no meu blog!
Inscreve-te!
Bjs*
DELÍCIA!!!!
bJS...
Menina, que apetitoso! Nunca comi moussaka, mas já estou com vontade :-)
Beijos!
esta devinal,parabens pela partilha,bom fim de semana,beijocas doces.
Saudades de vc querida. rs
Obrigada pelo super,nem chego perto.
bjs
Aliceeeee que maravilha!
Adoro esse prato, amoooooooo na verdade.
Há tanto tempo não o faço, o marido não gosta de beringela, mas acho que vai ser um ótimo jeito dele comer, hehehehehe...
Kisss^^
Os pares para a troca já sairam do forno!
Boa sorte!
Oi Alice!
Nunca comi, mas fiquei com água na boca só de olhar para as fotos e conferir os ingredientes, rss.
Beijos :)
Alice, que bela moussaka!
gosto muito e esa esta divina.
bjs
Não sou grande apreciador de mussaca mas essa aí me fez eu cobiçar ela ..que linda :) xxx
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