Estamos de férias e a minha querida irmã Carmen está me ensinando os segredos das massas!!! Ela é expert e escolhemos fazer massa colorida para o almoço de domingo. Usamos farinha, ovos e pó de espinafre.
Para um quilo de farinha, 8 ovos e um pacotinho de 100 gr de pó de espinafre. Usamos massa branca também. É muito fácil fazer a massa listrada, tem que passar a massa branca no cilindro, depois passar a verde, colocar tiras de massa verde sobre a branca e ir passando no cilindro, até a espessura desejada.
Depois de vária passadas no cilindro, a massa fica parecendo um tecido! Linda.
Cortar em quadrados. Os quadrados são recheados com ricota, espinafre, parmesão e noz moscada ralada na hora, sal. Fechar em triângulo, juntar as duas pontas!!!
O Molho de tomate e manjericão combinou perfeitamente com esta massa maravilhosa.
A segunda massa preparada foi fetuccine verde e branco.
O molho escolhido foi de nata e bacon com um toque de requeijão cremoso. É muito fácil e prático.
Fritamos o bacon em cubinhos, tiramos o excesso de gordura que ficou na panela e acrescentamos a nata e o requeijão. Divino!
A mesa estava cheia, a Mãe, Amélia, Delnei, Ju e Alicinha, Chris e Dani e eu e a Carmen.
Ainda preparamos uma lasanha verde, de carne, mussarela e molho branco, que ainda não experimentamos, mas esta ficou para o jantar.
Ainda preparamos uma lasanha verde, de carne, mussarela e molho branco, que ainda não experimentamos, mas esta ficou para o jantar.
23 comentários:
Alice
Adorei essa massa riscada,ficou o maximo!Muito bonita mesmo...Essa maquina não vai ter descanso,eheheh!
Bj
Que idéia legal, dá pra se divertir bastante com essas massas.
Pena que a tua ficou palmeirense, uhahuauhuhahuauh...
Kisss^^
Alice quanta coisa boa saindo da sua cozinha com essa maquininha!!
Que delícia que é a massa fresca né!!
Bjs
Bom carnaval!!
Canela a maquina e o meu braço tão a mil!!!
Axly, a próxima vai ser vermelha e branca do meu colorado!!! Mas quero fazer uma preta com tintura de lula, do Corintians mas é caro!!!
Valéria esta massa é demais, e cozinha em um minuto!!!
Adorava uma maquina dessas. Ficaram lindas as massas :)
Alice, agora vc irá ficar impossível com a maquineta hehehe
Para provar que o filme da minhoquinha existe rs achei o link
http://www.hbofamily-br.tv/sinopsis.asp?ser=&prog=WBI024198
bjs
Amiga primeiro obrigada pelo comentário, segundo parabéns á irmã que deu e ensinou a receita, e as suas massas ficaram com uma côr linda e maravilhosas, valeu o trabalho, vale a pena quando tudo saí bem mesmo, até apetecem comer, beijinho bom Carnaval.
Alice essa massa ficou linda demais! Adorei. Nunca vi por aqui pó de espinafre à venda.
Beijinhos
Que giro!
Agora é só dar asas à imaginação!
Podes criar massas lindíssimas e divertires-te à brava!
Feliz Carnaval! :)
Tudo lindo! Só queria saber se a massa verde ficou mesmo com gosto de espinafre ou só pegou a cor.
Oi Alice Que receita Maravilhosa!!!
Massa Freesca é tudo de bom!!!
Beijão
Querida!
Realmente, este foi um feriadão de "arromba". As massas estavam divinas! E ainda peguei a rebinha na segunda, antes de ir trabalhar...
Beijo
Há imenso tempo que ando a "namorar" uma máquina dessas, mas talvez seja melhor não a comprar... sou perdida por massas...
E este teu prato... hummm... ficou bem ao meu gosto.
Beijocas***
amiga que showw de massa adorei..bjs
Alice voce esta arrasando como sempre. Que delicias, que comida bonita, da vontade devorar sua pagina. Boa semana para ti querida. Beijos da Pri (MG)
amei sua página vc tem um jeito bom de explicar é como se estive falando pessolmente muito solto despreocupa simples muito bom mesmo, raramente deixo comentários mas vc vale ser visitada. amo a simplicidade das palavras.
Olá bonita esta página está bem posicionado.........Boa pinta :/
Muito agradável faz mais posts assim !
GOSTEI VC SABE COM FAZ ESTAS MASSAS COLORIDAS MANDE UM EMAIL JOAOGOMESLED@GMAIL.COM K BRIGADO E PARA BENS POR ESTE BLOG VOU SEGUIR OK
fazer massa colorida é moleza!
muito fácil!
Alice...
Onde encontro o cilindro para abrir a massa? Já pesquisei vários porém sem sucesso...
Alice onde encontro esse cilindor para abrir a massa? Já pesquisei e ainda não encontrei...Obrigado.
eu comprei no Bazar Carioca, na Voluntários da Pátria, Porto Alegre, a maquininha é fabricada em Caxias
Uma sugestão: Use o próprio espinafre, além de ficar mais colorida é natural.
Postar um comentário