Depois de uma semana de muito sacrifício e dietas e saladas e frangos grelhados, chegou o fim de semana e com ele uma pausa no regime!!! Sem abusar, sem doces, mas com sabor maravilhoso!
Sexta-feira eu tinha convidados para jantar e até a hora que entrei no Supermercado Zaffari, ás 19:30, não tinha bem certeza do que ia fazer....Os convidados são minha afilhada Ju, a Alicinha e Delnei, de casa! mas, mas, tenho que fazer algo muito bom, já tinha pensado em siri, se tiver, e tinha, um pouco caro, mas vamos lá.
Siri Gratinado
1 kg de siri desfiado, limão,manteiga,molho branco,molho de tomate,cebola,alho,sal,pimenta,2 fatias de pão de forma molhadas no leite,nata,queijo ralado, vinho branco seco, catchup, mostarda
Modo de Fazer:
Tempere o siri com limão, sal e pimenta. Refogue a cebola e alho na manteiga, a carne de siri, uma colher de catchup e um pouco de mostarda, vinho branco à gosto, deixe refogando até reduzir, acrescente o molho de tomate, molho branco (uns 200 ml) e 3 colheres de sopa de nata, prove o sal, coloque em um refratário, com queijo ralado polvilhado e leve ao forno para gratinar. Servi com arroz branco e batata palha. Ficou ótimo, todos comeram e repetiram, mas claro que sobrou muito e no sábado, eu e a Amélia jantamos e ainda sobrou... estou pensando no que vai virar!!!
O almoço de domingo ficou com a Carmen, que já estava com desejo de comer Filé ao Chateaubriand...
E de acompanhamento pedi batatas suiças e ainda cenouras e ervilhas babys!!!
Filé Chateaubriand:
O segredo é cortar os filés com uma altura de uns 5 cm e grelhar na manteiga em panela de ferro.
As batatas são pré cozidas e raladas em ralo grosso, misturadas com bacon fritinho e fritas na manteiga como panquecas. Frita dos dois lados e está pronta. As ervilhas e cenouras também foram refogadas na manteiga. Realmente valeu cada caloria deste prato delicioso!!!
E segunda recomeça o regime!!!
14 comentários:
Que delícia! Assim dá pra quebra o regime com toda classe, hehehehe.
Kisss e bom retorno ao regime!
Alice
Que bela pausa no regime?
Já ouvi falar tanto de siri...é marisco?
Boa semana!
Siri é uma espécie de caranguejo né? Tenho curiosidade em provar :)
Alice, fugiu do regime em alto estilo, hein?
Maravilhosos
bjks
querida, eu estou doida de vontade de comer siri.. e qto mais vontade eu tenho, mas eu vejo esta receita.. abro um livro e tá lá o sirizão, vim passear no seu blog e quem eu vejo?
um beijo grande, glau
que deliça minha amiga,jinhos grandessssssssssssssssss
Amada, mas que categoria!! Esse siri ficou um desbunde, e esse filé au chateaubriand da Carmen, com a batat suíça acompanhando... não tem regime que resista MESMO!! E vez que outra, a gente tem mesmo que se dar uma folguinha, senão, tudo desanda.
Da um mega beijo na Carmen, e outro pra ti
Mari
Alice, pode deixar hehe
Não farei mais arte na cozinha... por enquanto hahaha
Adorei os dois pratos e merecemos folga sim do regime, meu medico sempre falou que era uma vez por mês hehe mas eu sempre fazia umas duas ou três vezes por mês kk
bjs
Eu amo siri, que delícia!!!! Quando vc fizer novamente pode me convidar, irei com o maior prazer!!!!
Bjs...E boa semana!!!!
Esse prato está um luxo total!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Axly, pra deixar o regime tem que valer a pena
Canela siri é um tipo de carangueijo
Ameixa vale a pena provar, é muito bom
Vivian estilo é tudo!!!
Glau é o teu destino!! comer siri
Belinha ficou uma delicia mesmo
Mari, eu faço dieta pensando no final de semana, quando me dou uma pausa, vou mandar o beijo para a Carmen
Nana só uma vez por mês não dá!!
Manu convido sim...
Eliana ficou D+
Ah Alice, sou fã dessa frigideira de siri, gratinada assim, hum e as batatas, uma delícia tudo, fiquei com água na boca, rss.
Olha quanto ao sorvete, acho que dá para fazer com maracujá sim, e já que vc tá de dieta, faça com creme de leite e leite condensado light...beijinhos.
Maravilhoso!!! O siri eu provei no sábado a noite!
O Chateaubriand de domingo estava incrível. Minhas irmãs se "puxaram" nas comidas!
Podem me convidar sempre...
Beijos.
Rose vou experimentar com lights!!! valeu a dica
Amélia, tu não precisas de convite para nossas experiências culinárias!!!
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