O ano começou e já aumentou a minha idade e com certeza o meu peso também!!!
E até aqui não dei importância para os quilos extras conquistados durante, principalmente, os ultimos anos!!! Culpo o blog e a vontade de experimentar receitas novas (desculpa de gorda). Então vou usar minha criatividade e experiência em dietas e tentar equilibrar o peso... não tenho nem idade, nem vontade de ter corpinho de Top, ou Miss, nem vou esquentar a minha cabeça, mas vou tentar uma dieta mais racional!!!
A primeira receita que escolhi foi de um peixe assado no papel alumínio, inspirada nas receitas mediterrâneas. Regime tudo bem, mas "pastar" e comer mal nem pensar!!
Usei tilápia, cebola roxa, berinjela rajada (só tinha esta), tomates paulistas e pimentões verdes. Fui direto comprar pimentões amarelos, e credo!!! Quase nove reais o quilo!!! Muito azeite de oliva e folhas de manjericão, sal, vinho branco e limão.
Temperei a tilápia com sal, limão e vinho branco e folhas de manjericão
Em uma frigideira grelhei no azeite a berinjela, cebola, pimentão e tomate, e sal!!
Em uma forma forrei com papel alumínio e arrumei as camadas:
berinjelas, tomates, cebola, pimentão
a tilápia com as folhas de manjericão e mais uma camada de berinjelas, tomates, cebola e pimentão
Fechei um "pacote" com o papel alumínio e levei ao forno para assar uns 15 minutos.
Hummm!!! Para acompanhar um cálice de sauvignon blanc bem gelado. Ficou maravilhoso e leve!!!
14 comentários:
hahaha adorei querida, isso mesmo, temos que educar, mas nada de fazer loucuras por causa de um regime.
Bjs e boa semana.
Tambem sou a favor de dietas, porem saudaveis. Esse prato esta no ponto.
Bjs
Essa tilápia ficou um arraso! Também estou precisando de uma dieta.
Bjus
Alice,
Adorei o visual do novo blog.
Estava com saudades de tuas receitas.
Também estou nessa de mudar hábitos alimentares...vou tentar fazer tua receita.
Muitos beijos e um maravilhoso 2009. Miriam
Amiga querida, é isto mesmo, ano novo, vergonha na cara...eu também tô nessa, e adorei a sua dica, ficou lindo e amo tilápia...enfim...arrasou!!! Ah, o blog ficou muito chique, parabéns! Bj grande.
Alice, que delicia de receita, e com certeza nao te faz sentir aquela fome doida e se sentir a pior das espécies pq está de dieta !!
bjks
Desconhecia tilápia. Eu ando numa de comer comidinhas vegetarianas :)
Ah Alice, lutar contra a balança é o destino de todas nós, rss. Mas nada de radicalismo. Como de tudo, só evito frituras, refrigerantes e guloseimas tipo biscoitinhos recheados. E como sempre seis refeições leves por dia, pronto, vc emagrece sem sofrimento e com saúde. Adorei a tilápia assim, já tinha comido na brasa...é uma delícia.
bye amiga, beijinhos...
Força Alice nessa dieta,rsrs!E começa muito bem com essa linda tulipa!!
Beijinhos.
O toque do sauvignon blanc com certeza fez do prato um belo banquete!!! saúde!!!
hummmmmm...delícia de prato! Esse eu quero fazer!
Ah, eu quero o filme emprestado sim! \o/
Muito obrigada!
Beijos
Dieta e comidinha leve?!
Tô dentroooooooooooooo...
Até agora sofro com os execessos do Natal e do Reveillon.
Heheheheheh, mas chego lá^^
Delícia esse peixe, apesar de não ser muito fã, fiquei com vontade.
Kisss!
Amadinha, dou o maior apoio para ti nesta dieta!! Temos que ficar do jeitinho que nos sentimos bem, independentemente das demais pessoas acharem q estamos bem e não precisamos de dieta (é o q td mundo me diz, mas quero me livrar da big buzanfa hahahaha). Recomecei a minha com força total na segunda-feira, e desta vez pretendo chegar aos tão sonhados 49kg sem interferências!! =D
E começastes bem demais, tens mesmo que comer bem... o importante é se reeducar e comer de tudo, em poucas quantidades... essa tua tilápica está um arraso!!!
Bjo grande para ti e para a Carmen,
Mari
Alice
Boa sorte nesse novo objectivo!Esse prato tem boa cara!
Bj
Postar um comentário