É fácil fazer: Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. A massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Esta é de negrinho (brigadeiro) e morangos.
Negrinho: 1 lata de leite condensado, 1 colher manteiga, 3 colheres de nescau, vai ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Rechear a tapioca com negrinho e morangos e dobrar!
Pronta e deliciosa!
Fizemos salgadas também com iscas de carne e pimentões, mas não deu tempo para fotos, a fome era muita...
21 comentários:
hummm adoro tapioca com recheio de coco com leite condensado! bem da gordinha!
a sua ficou com uma cara ótima!
Bjos, Glau
Alice, quando vou pro nordeste me empanturro de tapioca. Primeiro pego a salgada de queijo coalho e depois me perco nas doces rs. Numa dessas viagens, comprei no aeroporto a farinha, cheguei em casa toda feliz, fiz os passos ensinados, mas ficou um horror !!! Vc me deixou salivando agora!!!
bom domingo
Ficou um espectaculo,nao conhecia o doce,só faço uma receita com tapioca é pudim...
Bom domingo!
Alice deve ter ficado uma maravilha!!!Um beijo Vitor:))--
Alice,
eu também já tentei fazer tapioca e o resultado foi o mesmo, uma goma super esquisita. Deixei de lado e não toquei mais no assunto. Agora passeando por aqui reascendeu a vontade de fazer a dita-cuja.
me tira umas dúvidas: coloca a farinha pura na frigideira?
e a farinha pode ser aquela que a gente compra no supermecado?
b-jocas, paula
Nunca provei... mas tem óptimo aspecto :)
Hum adoro tapioca, lembra-me dos cafés da manhã no nordeste... Bjs!
Alice querida, amei sua tapioca com brigadeiro.
Aqui em casa como tapioca quase todos os dias e sempre estou mudando os recheios.
Quando visitei Gramado pela primeira vez, ensinei a uma senhora chamada dona Lucia como fazer.
Compramos no Nacional o polvilho doce( que de doce não tem nada). Um pacote de 500g, despejei em uma vasilha, coloquei água até cobrir o polvilho, deixei de molho até a massa ficar totalmente sentada no fundo da vasilha (isso pode levar várias horas, aconselho deixar de um dia para o outro, até vc perceber que a água em cima está bem limpinha). Escorra a água, pegue um pano seco e faça pressão na massa para que seque ainda mais. Com certeza a massa vai estar bem dura no fundo da vasilha pronta para ser peneirada. Tire com uma espátula os blocos de goma e passe na peneira. Sugestão (Faça sua tapioca um pouco mais grossa, não muito). Boa sorte!
Espero ter ajudado.
Beijão
Amoooooooooooooooooo tapioca!
Sempre faço em casa, adoro com manteiga, com queijo e de coco com leite condensado.
É meio chatinha de acertar no começo, mas depois vai que vai...
Adorei o recheio da tua, deve ser ótimo.
Kisss^^
Deu vontade! Com este recheio... Hummm!
Bjs :)
Glau vou provar com este Vivian foi o que aconteceu na primeira tentativa
Canela nunca fiz pudim, mas está na minha lista
Vitor ficou mesmo
Paula, a do super não deu certo, comprei já pronta para fazer em uma banca de tapioca!!! Esta coloca pura na frigideira
Ameixa é muito bom
Cris lá no Nordeste eles comem direto, que bom!!
Eu Mulher, valeu todas estas dicas, acho que não deixei sair toda a água, vou tentar novamente
Axly o recheio foi idéia da Chris, minha sobrinha, ficou uma "dilicia"
Claudia ficou maravilha
Tenho uma revista guardada com receitas e passo-a-passo. Mas ainda não me animei a fazer. No Nordeste me empanturro com tapioca nos bifês de café da manhã em hotel... feitinha na hora com ovo mexido. Adoro.
Alice querida, amo, amo tapioca, minha mãe que me acostumou a gostra, ela faz direto na casa dela. No sábado ela me deu um pacote enorme de povilho já molhado, vou já, já fazer, mas este recheio seu está maravilhoso, hummmm......Bj amiga.
Alice querida, mas que perdição... amo negrinhos e amo tapioca, a mistura dos dois deve ser simplesmente fantástica!!!
Nunca tentei fazer... mas quem sabe não acabo me encorajando? rsrsrsrs
Seu prato como sempre está com uma apresentação fantástica.
Beijo grande!
Adoro tapioca, recheios doces e salgados...delícia! Experimente com requeijão e goiabada. No sítio usamos aquele requeijão em barra maravilhoso que só se encontra nas regiões de Feira de Santana, ele é mácio, vc aperta sai manteiga, hummmmm...rss.
Beijão.
Alice,
eu não sou fã de Tapioca, mas minha mãe é louca por esse doce.
As suas ficaram lindas querida e obrigada pela dica, pq eu não iria acertar o ponto nunca kkk
Bjs
Alice, eu nunca comi tapioca, mas depois de ler o seu texto e principalmente ver as fotos, aiai, fiquei com água na boca. Isso deve ser pra lá de bom!
Bjs
Alice, nunca provei tapioca assim mas devo dizer que tem óptimo aspecto!!
beijinhos
Alice, é meio complicado mesmo. Tai uma dica bem bacana pra ajudar você da próxima vez:
Massa de Tapioca
250g de polvilho doce
500ml de água
Em uma tigela, coloque 150g do polvilho e reserve o restante.
Acrescente devagar a água, mexendo sempre.
Depois de misturados, cubra a tigela com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 5 horas.
O polvilho vai se separar da água, formando uma placa "dura" no fundo da tigela. Jogue fora toda a água que sobrou sobre essa placa e misture o polvilho que estava reservado. Cubra a tigela e deixe secar por mais 5 horas.
Depois desse processo, o polvilho já estará hidratado, com o formato de uma pedra. Pegue outra tigela, limpa e seca, e rale todo o polvilho solidificado. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto.
Disponha 3 colheres de sopa cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca.
Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa
Dá trabalho né, as vezes vale mais a pena comprar pronta mas se quiser fazer novamente espero ter lhe ajudado um pouco.
Grande beijo
AH Meu DEUS!!!!!!!!! Eu amo muito tudo isso!!!!!!!
Adorei!!!!!!!!
Ziza leva um dia a revista para eu ver!!
Téia que bom ganhar a farinha já prontinha!
Mari vale a pena fazer, obrigada
Rose me manda um requeijão por sedex??
Nana é dificil este ponto...
Cláudia é pra lá de bom mesmo
Filipa é bom demais
Carol valeu cada dica, gracias
Fernanda amo também
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