Esta receita de Beauf a Bourguignonne já estava na nossa lista de pratos para fazer em um domingo...Hoje é o dia perfeito, chuva, vento, cara de frio. Esta receita é originária da Borgonha,
e a Carmen, minha irmã, trabalhou em um restaurante francês e aprendeu a fazer!!!
Eu fiquei de auxiliar, ajudando a preparar e anotando tudinho!!!
Ingredientes para o Beauf a Bourguignonne:
2,5 kg de carne em cubos (usamos coxão de dentro)
mini cebolas
mini batatas
bacon em cubos
cogumelos
3 cenouras em cubos
bouquet garni (mix de ervas)
caldo de carne (feito em casa)
molho de tomate (só para dar cor)
vinho tinto
sal
pimenta
conhaque para flambar (usamos tequila, era o que tinha)
cebolinha e salsa picadas
manteiga
Modo de fazer:
grelhar os cubos de carne na manteiga, aos poucos, em uma panela de ferro, e reservar.
Fritar os pedaços de bacon, acrescentar as cenouras, a carne já grelhada e flambar com a tequila, duas colheres de molho de tomate, as mini cebolas, o bouquet garni, os cogumelos, cobrir com caldo de carne e vinho tinto. Colocar sal e pimenta do reino. Deixar ferver uns 40 minutos e colocar as mini batatas, cozinhar mais uns 30 minutos e acrescentar a salsa e cebolinha picadas. Servir com arroz branco e pão para o molho divino que fica. Realmente de comer rezando!!!
Um encontro perfeito entre gastronomia e cultura de bar no Rossio Gastrobar
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[image: Rossio Gastrobar]
Combinação feliz entre o ambiente de bar e uma experiência de *fine dining*,
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Há 4 dias
20 comentários:
Imagino o aroma desta carne deliciosa. Adoro o molho misturado no arroz!!! Delicioso ;)
Alice ficou fantástico!Um beijinho...
Que aspecto divinal!
Beijinhos
Alice,
é maravilhoso esse prato, me levou ao passado quando fiz no curso de gastronomia... ai ai ...
tudo de bom !!!
Bjs
Alice, tua irmã é ótima na cozinha como vc !! Adoro esse tipo de carne de "panela", fica muito saborosa !!
boa semana
bjks
Delicioso!
bjs
Alice querida, já fiz esse prato aqui em casa, e todo mundo amou!Vendo-o aqui, tão lindo, me animei a fazer novamente, e muito em breve!!!
Sua irmã, assim como vc, é uma super fera na cozinha... ai que show... =D
Beijos minha flor!!
Bem que receita fantastica e um bom pretexto para um bom tinto maduro!Eh eh eh!
Bj
Desta vez eu estava lá!!! Maravilhoso!
Beijos, Amelia.
Ai, que prato mais maravilhoso, tem cara de receita da vó. Me deu até fome. Delícia Alice. Obrigada pelos comentários e volte sempre. Grande beijo!!
Que legal morar perto da família...
Amiga, esta foto está "judiando", estas carnes com molhos suculentas são maravilhosas. A sua xará, aquela minha amiga que é chef aqui em Bsb faz um destes fantástico. Vou fazer um dia, porque este é um prato típico francês, cozinha que amo. Vou só esperar um pouco passar o s35º aqui, esta comida é para dia frios ou chuvosos, como você bem observou. Bj lindona.
Ameixa este aroma perfumou a casa
Natércia ficou mesmo
Uma Casa no norte ficou divino!!!
Nana é um clássico tudo de bom!!!
Vivian ela cozinha muito mais que eu!
Pipoka obrigada
Mari é um prato que agrada mesmo e a minha irmã é excelente na cozinha
Canela um vinho sempre cai bem
Amélia que bom estava né?
Carol tem cara mesmo de comida de vó!!
Agdah é ótimo ter familia pertinho!!
Téia esta sua amiga tem um restaurante?? já ouvi falar...
realmente tem que ser em um clima mais ameno
Um clássico. Nunca mais vou ouvir falar nessa carne sem me lembrar da Julie.
Adorei esta prato Alice!
Não vai demorar nadica de nada para aparecer lá em casa! hehe
Bjundas
Alice está de comer e chorar por mais um pouquito.Um beijinho Vitor:))--
Já tentei imaginar o aroma dessa receita maravilhosa assim que vi a foto, rss...deliciosa.
Beijos.
Amiga a cara desse prato está fantástica!!! Salivei muito e tenho que sair logo daqui. hahaha
Bjks
Ziza é verdade!!
Aline é bom d+
Vitor é de chorar mesmo, hehe
Rose ficou delicia
Dona Dani ficou de dar água na boca mesmo
Cara, este prato é bem chiquezinho, não é mesmo ?
Fiquei interessada sim.
Gostei do seu BLOG.
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