Salmão,Bolo e Alice

quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Estamos comendo peixe... muito mais.... e salmão assado no forno é frequente!
Resolvi fazer com alho poró e vinho branco, shoyo e sal e pimenta...
É botar no forno com papel alumínio e deixar assar
Fica leve, saboroso e saudável, tudo o que precisamos agora

O forno tira a cor do salmão, mas o sabor dos temperos se intensifica!!
A sobremesa foi um bolinho integral:

2 xic farinha integral

2 xic açúcar mascavo

1 xic manteiga orgânica

2 ovos

iogurte natural

chocolate 1/2 amargo em pedaços

grãos

aveia

granola

quinoa

forma com papel manteiga

30 minutos de forno

Ficou muito bom!!!

Comemos ainda quente.. adoro bolo quente!!!
Mas o ponto alto do jantar foi a minha neta Alice atracada numa espiga de milho!!

Alice como você está grande e Linda!!!

22 comentários:

{ Mamão com açucar } at: 10 de setembro de 2008 23:11 disse...

Huuuuuummmm! Para mim a melhor hora de comer o bolo é assim que ele sai do forno. E este seu bolo me deixou salivando!!!!
Tenha um lindo dia!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

{ Airton Jordani } at: 11 de setembro de 2008 00:41 disse...

Salmão é sensacional... Gostei da idéia do alho poró... Parabéns! Comer mais peixe é tudo de bom!! :) Minha receita de salmão de forno é um pouco mais "gordinha"... no final, requeijão e alcaparras. :) Abraço!!

{ Filipa } at: 11 de setembro de 2008 06:18 disse...

Alice, tanto a receita do salmão como a do bolo parecem deliciosas, O peixe feito assim deve ficar muito saboroso.
E que graça a sua netinha...

beijinhos

{ ROSA E OLIVIER } at: 11 de setembro de 2008 12:06 disse...

Apetitoso!...dolce!...per te...en link "poetas á mesa" ...si tus ojillos fueran aceituniñas verdes...toda la noche estaria muele, que muele...

SALUT!

{ Regina } at: 11 de setembro de 2008 12:37 disse...

Oi, Baice.

Me convida um dia para almoçar com vocês? hehehehehe! Receitas ótimas!!! Indiquei o teu blog para a minha tia que mora em Santa Catarina e ela adorou. :)

Ah, a Alice cada dia mais linda! Vi ela no aniversário das pequenas.

Saudades!

Beijos,

Regina

{ Ziza } at: 11 de setembro de 2008 21:52 disse...

Que belezura de Alice que tu tens :)

{ Agdah } at: 12 de setembro de 2008 02:57 disse...

Que fofinha é Alice.

{ Aline Neme } at: 12 de setembro de 2008 09:18 disse...

Adoro salmão... por mim comeria todos os dias!!!!

Bjundas

{ Mundo de Alice } at: 12 de setembro de 2008 10:36 disse...

Fernanda, bolo quente é muito bom!
Airton quero a tua receita de salmão "gordo"
Filipa, o peixe assado é ótimo e prático, a minha neta é uma fofa
Rosa e Olivier obrigada pela visita
Regina vou te convidar...bjs
Ziza e Agdah obrigada, ela é um amor
Aline eu também adoro

{ Vivian } at: 12 de setembro de 2008 19:02 disse...

aqui em casa tbem estamos comendo muito salmao. E eu adoro pq é prático de preparar!!
Amei a foto da bonequinha comendo milho!!!

{ Emília } at: 13 de setembro de 2008 09:41 disse...

Adorei o salmão e o bolo, mas amei a sua neta comendo o milho! Beijinhos

{ Talula } at: 13 de setembro de 2008 11:39 disse...

Maravilha está este teu salmão! Tu podes faer em fôrma de empada, fica igual!
Bom fim de semana!
Beijo
:)

{ Mundo de Alice } at: 13 de setembro de 2008 12:39 disse...

Vivian e Emilia obrigada
a Alice é uma paixão
Talula valeu a dica vou experimentar com forminhas de empada

{ Mão na Massa } at: 13 de setembro de 2008 15:02 disse...

Olá!

A publicação da receita não tem prazo...
Basta que a tua parceira tb já tenha feito e postam ao mesmo tempo

{ Donna Dani } at: 13 de setembro de 2008 18:40 disse...

Que linda a sua netinha!!!
Essa receita está com uma cara ótima!!
Deve ter ficado uma delícia!
Bjks

{ Leila } at: 14 de setembro de 2008 02:33 disse...

Alice, tu sabes que comia muito salmao quando morava no sul. Meu pai comprava salmao que vinha do chile e eu acabei enjoando o que é uma pena pois é rico em omega 3.
beijinhos

{ Mundo de Alice } at: 14 de setembro de 2008 08:21 disse...

Mão na massa, já estamos nos preparando!!!
Dona Dani obrigada
Leila eu também andei uma época enjoada de salmão, mas passou!

{ Cláudia M. } at: 14 de setembro de 2008 15:18 disse...

Alice, sabe que nunca experimentei cozinhar assim o peixe, embrulhado em papel de alumínio? mas pelo que dizem conserva melhor as qualidades dos alimentos, não é? Tenho que experimentar.
A sua neta é mesmo mto linda!
Bjs

{ Rose } at: 14 de setembro de 2008 16:04 disse...

Querida seu salmão ficou maravilhoso, o bolinho com certeza delicioso, mas sua netinha é um show! Linda!!
Beijos.

{ Canela } at: 15 de setembro de 2008 10:29 disse...

A Alice é linda e a vóvó Alice é muito jovem para vóvó,quem diria!Parabens
O bolo parece delicioso!
Bj

{ mesa para 4 } at: 19 de setembro de 2008 10:26 disse...

Tudo uma delicia... sua neta é muito fôfa...beijinho

{ ameixa seca } at: 19 de setembro de 2008 11:29 disse...

Adoro salmão e os meus bolos levam quase sempre farinha integral :) Não sabia que já tinhas uma neta! Que lindeza ;)