Escolhi esta receita depois de pensar muito.
Adoro perdizes, e lembro, quando meu Pai caçava as bichinhas e trazia para a minha Mãe cozinhar!! Ela ficava louca, tinha que depenar as perdizes, trabalho que sobrava para as empregadas...mas ela gostava de se queixar!
E normalmente os jantares eram para todos os caçadores e familiares...mesa cheia, perdizes com chumbinhos, era uma festa.
Meu caçador favorito se foi e agora tenho que me contentar com as perdizes vendidas no Supermercado. A receita a minha Mãe não lembra mais, então, eu com a ajuda da Carmen preparei esta receita de Macarrão ao molho de perdizes
Ingredientes: para 4 porções
4 perdizes
limão
manjerona, tomilho, sálvia
pimenta preta, sal
alho
vinho tinto
3 tomates
3 cebolas
vinho tinto
manteiga
molho de tomate
macarrão 500 gr
Modo de preparo:
tempere as perdizes com limão, sal, pimenta, ervas e vinho tinto, deixe neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela coloque manteiga e frite bem as perdizes, deixando-as bem escuras. Acrescente as cebolas picadas, tomates em cubos e refogue bem. Coloque molho de tomate a gosto (usei umas duas colheres) para dar cor e vinho tinto. Deixe cozinhar bem e acrescente água quente aos poucos. Está pronto quando a carne começar a soltar dos ossos. Separe cada perdiz e desfie a carne grosseiramente. Volte a carne para a panela e deixe apurar mais o molho. Cozinhe o macarrão al dente e sirva com queijo parmesão ralado na hora.
Não quero me gabar, mas ficou Divino!!!
19 comentários:
Divino e lindo! Seja bem vinda à blogosfera culinária e parabéns pelo blog!
Bjnhos de Portugal
Oi Alice,
sua pasta ficou muito boa e chic...parabéns.
Passe no meu blog de mimos, tem um desafio para você.
Beijos e boa semana.
Alice querida, arrasou na participação. Boa Sorte! Fiquei com uma vontade de comer enorme. Nunca comi macarrão com codorna. Creio que deva ficar divino. Beijoca.
Alice do céu,
menina, isso é maravilhoso!
Ficou lindo!
Amiga, obrigada por participar, estou muito feliz.
Bjs
Flor obrigada pela visita e carinho
Rose vou lá sim!!!
Téia obrigada, ficou divino mesmo
Nana, fiquei feliz demais de participar...adorei
Alice, acredita que nunca comi perdiz?? Não sei porquê mas nunca me chamou muito a atenção. Mas devo dizer que o seu prato de massa está muito tentador.
beijinhos
Filipa, eu me criei comendo, meu pai caçava... eu adoro, recomendo a vc experimentar
ficou um luxo. Aqui em casa o marido adora perdiz. Compramos de uma pessoa que tem um aviário e acho que cria essas aves, nao sei ao certo. Mas sempre fazemos com polenta. Vou provar essa sua versao
seu prato ficou merecedor de ser campeao.
bj
Acredito que tenha ficado divino... Tem óptimo aspecto!
Fizeste muito bem em participar ;)
Meu pai também caçava. lembro que procurávamos os chumbinhos nas perdizes (e marrecos).
Já quis comprar esta perdiz no super mas não me animei ainda... Ficou lindo demais!
Vivian
que sorte ter um aviário perto,
com polenta é dez!!
Ameixa ficou mesmo obrigada
Ziza meu pai também caçava marrecos!! coisas de gaúchos...
do super não é igual, mas é bom
divinal!...alice!...e para ti...
"te amo em silencio
e só o silencio sabe."
baci.
Que linda apresentação!
E que belo blog Alice!
Beijinhos
Alice
O meu caçador favorito tambem já se foi e nestes 10 anos que passaram não voltei a cozinhar perdiz,fico sempre pensando que a perdiz do super é de aviário e a mae a cozinhava como ninguem...
Com esta receita tao boa,você me deu alento!
Parabens pela participação no desafio e bj.
Rosa e Olivier obrigada
Monica obrigada pela visita
Canela, faça a perdiz, o sabor será outro...mas é a vida. Meu caçador se foi já fazem 14 anos
waw modo di gusto! :)
Alice, com esses temperos a dar gosto de um dia para o outro, e cozinhado dessa forma, tb não tenho dúvidas de que deve ter ficado mesmo divino, apesar de eu raramente comer esses "bichinhos".
Mas os seus eu não me importava nada de experimentar!
Bjs
Alice está divino mesmo. Tadinhas das bichinhas mas o que se há de fazer. . . Bela participação.
Bj
Alice obrigada pela visita
Claudia experimente, vc vai gostar
Marcia tadinhas né? mas ficou bom demais
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