Maccherone ao sugo di Pernice

segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Resolvi participar do desafio do Blog Cucina Italiana Brasileira.
Escolhi esta receita depois de pensar muito.
Adoro perdizes, e lembro, quando meu Pai caçava as bichinhas e trazia para a minha Mãe cozinhar!! Ela ficava louca, tinha que depenar as perdizes, trabalho que sobrava para as empregadas...mas ela gostava de se queixar!
E normalmente os jantares eram para todos os caçadores e familiares...mesa cheia, perdizes com chumbinhos, era uma festa.

Meu caçador favorito se foi e agora tenho que me contentar com as perdizes vendidas no Supermercado. A receita a minha Mãe não lembra mais, então, eu com a ajuda da Carmen preparei esta receita de Macarrão ao molho de perdizes
Ingredientes: para 4 porções

4 perdizes

limão

manjerona, tomilho, sálvia

pimenta preta, sal

alho

vinho tinto

3 tomates

3 cebolas

vinho tinto

manteiga

molho de tomate

macarrão 500 gr

Modo de preparo:

tempere as perdizes com limão, sal, pimenta, ervas e vinho tinto, deixe neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela coloque manteiga e frite bem as perdizes, deixando-as bem escuras. Acrescente as cebolas picadas, tomates em cubos e refogue bem. Coloque molho de tomate a gosto (usei umas duas colheres) para dar cor e vinho tinto. Deixe cozinhar bem e acrescente água quente aos poucos. Está pronto quando a carne começar a soltar dos ossos. Separe cada perdiz e desfie a carne grosseiramente. Volte a carne para a panela e deixe apurar mais o molho. Cozinhe o macarrão al dente e sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Não quero me gabar, mas ficou Divino!!!

19 comentários:

{ Flor de Sal } at: 23 de setembro de 2008 13:39 disse...

Divino e lindo! Seja bem vinda à blogosfera culinária e parabéns pelo blog!
Bjnhos de Portugal

{ Rose } at: 23 de setembro de 2008 14:43 disse...

Oi Alice,
sua pasta ficou muito boa e chic...parabéns.
Passe no meu blog de mimos, tem um desafio para você.
Beijos e boa semana.

{ Téia } at: 23 de setembro de 2008 17:24 disse...

Alice querida, arrasou na participação. Boa Sorte! Fiquei com uma vontade de comer enorme. Nunca comi macarrão com codorna. Creio que deva ficar divino. Beijoca.

{ Nana } at: 23 de setembro de 2008 20:23 disse...

Alice do céu,

menina, isso é maravilhoso!
Ficou lindo!
Amiga, obrigada por participar, estou muito feliz.

Bjs

{ Mundo de Alice } at: 23 de setembro de 2008 22:20 disse...

Flor obrigada pela visita e carinho
Rose vou lá sim!!!
Téia obrigada, ficou divino mesmo
Nana, fiquei feliz demais de participar...adorei

{ Filipa } at: 24 de setembro de 2008 07:56 disse...

Alice, acredita que nunca comi perdiz?? Não sei porquê mas nunca me chamou muito a atenção. Mas devo dizer que o seu prato de massa está muito tentador.

beijinhos

{ Mundo de Alice } at: 24 de setembro de 2008 09:38 disse...

Filipa, eu me criei comendo, meu pai caçava... eu adoro, recomendo a vc experimentar

{ Vivian } at: 24 de setembro de 2008 11:40 disse...

ficou um luxo. Aqui em casa o marido adora perdiz. Compramos de uma pessoa que tem um aviário e acho que cria essas aves, nao sei ao certo. Mas sempre fazemos com polenta. Vou provar essa sua versao
seu prato ficou merecedor de ser campeao.
bj

{ ameixa seca } at: 24 de setembro de 2008 11:47 disse...

Acredito que tenha ficado divino... Tem óptimo aspecto!
Fizeste muito bem em participar ;)

{ Ziza } at: 24 de setembro de 2008 15:11 disse...

Meu pai também caçava. lembro que procurávamos os chumbinhos nas perdizes (e marrecos).

Já quis comprar esta perdiz no super mas não me animei ainda... Ficou lindo demais!

{ Mundo de Alice } at: 24 de setembro de 2008 18:15 disse...

Vivian
que sorte ter um aviário perto,
com polenta é dez!!
Ameixa ficou mesmo obrigada
Ziza meu pai também caçava marrecos!! coisas de gaúchos...
do super não é igual, mas é bom

{ ROSA E OLIVIER } at: 26 de setembro de 2008 12:09 disse...

divinal!...alice!...e para ti...

"te amo em silencio
e só o silencio sabe."

baci.

{ monica } at: 26 de setembro de 2008 12:10 disse...

Que linda apresentação!
E que belo blog Alice!
Beijinhos

{ Canela } at: 26 de setembro de 2008 18:59 disse...

Alice
O meu caçador favorito tambem já se foi e nestes 10 anos que passaram não voltei a cozinhar perdiz,fico sempre pensando que a perdiz do super é de aviário e a mae a cozinhava como ninguem...
Com esta receita tao boa,você me deu alento!
Parabens pela participação no desafio e bj.

{ Mundo de Alice } at: 27 de setembro de 2008 11:55 disse...

Rosa e Olivier obrigada
Monica obrigada pela visita
Canela, faça a perdiz, o sabor será outro...mas é a vida. Meu caçador se foi já fazem 14 anos

{ alice } at: 27 de setembro de 2008 19:50 disse...

waw modo di gusto! :)

{ Cláudia M. } at: 30 de setembro de 2008 09:58 disse...

Alice, com esses temperos a dar gosto de um dia para o outro, e cozinhado dessa forma, tb não tenho dúvidas de que deve ter ficado mesmo divino, apesar de eu raramente comer esses "bichinhos".
Mas os seus eu não me importava nada de experimentar!
Bjs

{ Marcia } at: 1 de outubro de 2008 10:35 disse...

Alice está divino mesmo. Tadinhas das bichinhas mas o que se há de fazer. . . Bela participação.
Bj

{ Mundo de Alice } at: 2 de outubro de 2008 10:56 disse...

Alice obrigada pela visita
Claudia experimente, vc vai gostar
Marcia tadinhas né? mas ficou bom demais