Uma grande amiga de infância, a Aninha Pasqualini, me pediu pra postar o Strogonoff da Mãe. Eu comecei a pesquisar nos cadernos de receitas e achei uma, ainda escrita pela Vó Sinhá 🥰. Na época o creme de leite era de lata e os champignons em conserva.
E me lembrei de quando eu fui morar sozinha, eu tinha uns vinte e poucos anos, e um namorado carioca e piloto. A rota dele era Porto Alegre. E ele vinha jantar e eu fazia Strogonoff... Sempre 😉. Era um prato que eu sabia fazer muito bem.
Pelo menos eu achava😆.
A receita é com sabor da infância!
Ingredientes:
800 Gr Filé mignon cortado em tiras ( eu usei as pontas do filé) e temperado com sal e pimenta moída na hora
2 colheres de cebola e alho (processados)
1 colher de molho inglês
1 concha de conhaque
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
1 colher de manteiga
Azeite de oliva
Cogumelos Paris limpos e fatiados
Nata fresca a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira grande coloque a manteiga e o azeite e doure as tiras de filé, acrescente o conhaque e flambe, coloque a cebola e alho, o molho inglês, o ketchup e mostarda, misture bem, acrescente os cogumelos e deixe refogar até ficarem macios, acrescente a nata fresca ( eu coloco mais ou menos um pote de nata fresca de 300 gramas). Eu vou acrescentando aos poucos, porque eu gosto do Strogonoff bem escuro. Sirva com arroz branco e batatas fritas ou batata palha. A foto não ficou muito boa, porque a fome era grande.
Se tu fizer querida Aninha, me conta❤️.
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