Eu vi essa receita de ragu no Instagram do Lorenzo Ravioli. O guri, ganhador do Masterchef Jr, cozinha muito bem, e melhor ainda, explica bem as receitas 😋.
Esse ragu é preparado com linguiça, carne vermelha e fígado de frango. ❤️
Ingredientes para o ragu:
11/2 cebola picada
1/2 cenoura picada
5 talos salsão picado
4folhas louro
2 ramos alecrim
Azeite de oliva
4 dentes de alho
6 linguiças picadas (sem a pele e sem as gorduras maiores)
1/2 kg carne moída (usei alcatra)
3 fígados de frango picados(passei no processador)
1 copo de vinho branco
2 latas de tomate pelado
Sal
Pimenta do reino
Caldo de legumes (caseiro)
Burrata para finalizar (usei bolinhas de mussarela de búfala)
Modo de fazer:
A primeira parte é o sofrito.
Refogue bem com o azeite cebola, cenoura, salsão, acrescente as folhas de louro e o alecrim e os dentes de alho , vai acrescentando o caldo para não queimar, quando estiver bem dourado e reduzido, acrescente a linguiça e doure bem, acrescente a carne moída, refogue bem, coloque o fígado e deixe dourar, coloque o sal, pimenta, vinho branco, os tomates pelados, deixe cozinhar por no mínimo 40 minutos em fogo bem baixo.
Cozinhe o rigatoni al dente e misture no molho. Sirva com queijo parmesão ralado e mussarela de búfala. Perfumou o apartamento!❤️
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