Domingo é sagrado pra gauchada raiz: Churrasco!
Aqui em casa não tem churrasqueira, nem espaço gourmet, então o churrasco é na churrasqueira de fogão. Uma panela maravilhosa! A minha Avó Sinhá já usava nos anos 70😋.
O segredo do churrasco é a escolha da carne, o fogo, o sal grosso...
Linguiça calabresa de boa qualidade, uma picanha pequena, salada de tomate e cebola, farinha de mandioca e não precisa mais nada! Só uma cerveja bem gelada🍺
O perfume do churrasco é divino ❤️
Ingredientes:
Linguiça calabresa
Picanha
Sal grosso (sal rosa do Himalaia)
Modo de fazer:
Coloque a água no banho Maria ( da panela)
A Linguiça calabresa entra na churrasqueira primeiro, uns 30 minutos antes. Quando virar a linguiça tá na hora de colocar a picanha.
A picanha é temperada com o sal grosso.
Coloque as fatias de picanha com a gordura para cima, tampe a panela e deixe assar. Quando a gordura estiver assada, vire as fatias.
O ponto da carne depende do gosto do "freguês". Minha irmã prefere mal passada, eu gosto antes do ponto!
Comida pra ser feliz😀
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