Sorvete de limão Siciliano com coulis de frutas vermelhas

domingo, 6 de março de 2011
 Quando eu estava na universidade, tive aula de pintura com um super artista: Renato Heuser, que me abriu um mundo de cores... E agora, me abriu também um mundo de sabores....
Receita do Sorvete de limão Siciliano como recebi:


Sorvete de limao siciliano

"Não é sorbet, que é feito com calda e suco da fruta, esse é com leite.
1 lata do velho e bom leite condensado
Suco de 3 limões sicilianos, tipo 3/4 de xicara
Raspa dos 3 limões. Suuuper importante, pq o aroma está nos óleos esseciais da casca.
400 g de nata fresca. Nada de creme de leite de caixinha!
4 claras em neve firme.
Bater bem o leite condensado com o suco de limão (creme que minha mãe fazia lá pelos anos 60 pra usar num pavê com bananas e biscoito champaghe). Acescentar as raspas de limão batendo bem. Se tiveres em casa, pode acrescentar umas 2 colheres de sopa de algum licor citrico...pode ser até Cointreau.
Bater as claras em neve firme. Bater a nata em ponto de chantilly e misturar delicadamente com as claras em neve e por fim, tb delicadamente, o creme de limão. Frrrreeezer por umas 4 horas.
Fica firme, mas cremoso. Imagina quem tem uma maquina de fazer sorvete daquelas domesticas…oooh. Servir com:
Coulis de framboesas, ou mirtilos ou amoras, morangos..
Para uma xicara cheia de fruta, 2 ou 3 colheres de açúcar de confeiteiro. Misturar muito bem apertando as frutas e passar por peneira. mmm…eu gosto da cor sobre o amarelo limão.
Quando fizeres, me diz como ficou.
Zuuuper besote."
Não usei licor...não tinha nenhum, nem máquina de sorvete...porque não tenho uma afinal?
O sorvete ficou aerado....doce com aquele toque cítrico... Na calda usei framboesas e amoras!!
Obra... de arte!!!! Divino!

4 comentários:

{ Abelha Maia } at: 7 de março de 2011 09:55 disse...

Que excelente aspecto, gostei e muito.
bjsss

{ ameixa seca } at: 7 de março de 2011 20:17 disse...

Vou anotar e fazer, tenho um monte de limão biológico para usar :) Também não tenho sorveteira, depois de levar ao frezer não é preciso bater para quebrar os cristais de gelo, pois não?

{ Mundo de Alice } at: 7 de março de 2011 23:42 disse...

Ameixa, não precisa fazer mais nada...só comer!!

{ Helena } at: 13 de março de 2011 19:22 disse...

Lindo e saboroso de certeza. Este seu Mundo ficou mais alegre e bonito ;) Gostei!