E o próprio me deu dicas de como preparar. Fui ao super e o peixe que encontrei foi cação.
Modo de fazer: temperar o peixe com sal, limão e pimenta. Cortar em rodelas os tomates, pimentões e cebola. Picar o coentro.
Montagem: Na panela colocar as rodelas de tomate, cebola e pimentões, as postas de peixe, repetindo as camadas até preencher toda a panela.
Molho: misturar o azeite de oliva(colher sopa), leite de coco, azeite de dendê, pimenta e o coentro, cobrir o peixe e levar ao fogo sem mexer. Confesso que para a minha (e da Carmen) primeira Moqueca, o resultado ficou muito bom!!! Mas quero melhorar... na próxima vou colocar mais sal e mais pimenta e menos molho, porque todos os ingredientes soltam liquidos e mais um pouco ia virar uma sopa!!!
18 comentários:
Eu adoro esse tipo de louças, são lindas. Essa moqueca fica com um aspecto ainda mais delicioso, servida assm!
mas que moqueca mais deliciosa.
adorei!
E dá para colocar a panela de barro direto na chama do fogão?
Achei que só ia para o forno...
Também tenho um conjnto de panelas de barro, são umas preciosidades. A moqueca, por exemplo tem outro sabor quando preparada neste tipo de panela. Simplesmente deliciosa.
Bjs!
Esse tacho é fantástico :)
E o conteúdo não fica atrás!
Monica é verdade estas panelas são lindas
Risonha ficou deliciosa, mas a próxima vai ficar melhor
Ziza, confesso que achei que poderia explodir...hehhe me preparei para isso...mas deu tudo certo
Luciana é verdade
Ameixa tudo ficou fantástico mesmo...mas quero me superar
Alice,
ficou lindo o seu prato e amoooo moqueca!
Ótima estreia para panela.
Quero um pedacinho desse peixinho!
Bjs
Uma óptima maneira de estrear a panela não haja dúvida. Essa moqueca ficou com um aspecto fabuloso.
beijinhos
Aff Alice, quase hora do almoço e você me vem com esta foto e esta panelas lindos. Maldade, maldade...
Eu amo cação, é um peixe sem couro, sem espinhas e carnudo. Nunca fiz a muqueca.Idéia brilhante! Bj lindona.
Alice, quanta coincidência. To aqui fazendo o almoço e visitando os blogs. E sabe o que estou preparando? Cação na telha rs
depois publico no blog
bj
O tachinho é lindo e a moqueca está bem apetitosa.
Quanto à pergunta que me fez sobre a serradura não lhe sei responder,sempre conheci este doce ,que faço há anos com este nome,no entanto talvez seja pelo aspecto da bolacha ralada parecer serradura :)
Beijinho
Nana me dá teu endereço que mando uma quentinha...
Filipa foi uma estréia mesmo...
Téia adoro cação também... e tem um preço ótimo
Vivian quero aprender o peixe na telha, vou aguardar
Edinha este tachinho é um mimo
pesquisei na internet e serradura aqui se chama serragem
Entrego, sim.
:)
Eu não tenho, mas dizem que a comida fica muito gostosa quando cozida nela, a ainda por cima a apresentação ficou linda! Beijinhos
Talula, legal, vou lá escolher
Emilia, eu até ganhar esta panela não tinha experimentado. A comida fica deliciosa e bem quente. Mesmo depois de desligar ficou borbulhando!!
Essa eu não conhecia,com cação!
Aqui temos uma sopa regional feita com esse peixe que é muito boa.
Moqueca deve ser optimo.
Bj
Canela quero a receita da sopa!!!
Alice,obrigada pela visita!
Adoro moqueca e esta tem uma cara maravilhosa!Quanto à panelinha é linda,tb quero uma....
Vou adicioná-la no meu cantinho,bjs
Cristina
Postar um comentário