Villa de Caras - Gramado

domingo, 17 de agosto de 2008

Fui convidada para trabalhar pelo Restaurante Al Dente em um almoço na Villa de Caras para convidados do Mundo Artístico. Em pleno Festival de Cinema de Gramado. Quinta-feira, sete da manhã saímos de Porto Alegre, rumo a Gramado, Lago Negro, Rua da Carriere.

Fotos da Villa, uma casa linda, com um jardim maravilhoso, a vista do vale incrível
Os pratos: Garganelli aos quatro queijos, Agnolloti Arcobaleno (massinhas coloridas, recheadas de tomates secos e mussarela de bufala ao molho de laranja, cointreau e avelãs)
Tortelone 2000, massa colorida, (preta, vermelha e branca) recheada de salmão defumado e fresco, ao molho de caviar preto... a minha preferida!!!
Tortinha de frutas vermelhas e creme inglês, Versão individual

Versão Buffet. Esta torta tem história... A Carmen estava pesquisando uma receita de sobremesa nova para o Al Dente, e lembrou de uma tortinha que eu tinha feito, anos atrás, com biscoito, doce de ovos e frutas. E eu tinha me encantado com uma receita de torta do blog da Mari Rezende. Mas modificamos algumas coisitas...
a massa da torta: 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
1/2 tablete de manteiga derretida
mistura bem e coloca em forma de fundo removível para assar, uns 15 minutos
geladeira.
recheio, usamos exatamente o da receita da Mari
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos grandes (peneiradas)
200ml de leite integral
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
misturar o leite condensado com as gemas em uma panela e em seguida levar ao fogo. Quando estiver bem quente, acrescente o leite misturado ao amido e mexa bem,quando o creme encorpar acrescente a manteiga e baunilha . Depois espere esfriar e recheie a torta.
Calda de frutas vermelhas: morangos, framboesas e amoras, açúcar, água e um toque de
suco de morangos, para colorir!!! fogo alto até ferver e depois deixar reduzir e ficar uma calda grossa. Servir sobre a torta!!!
Ficou muito muito bom!!!

16 comentários:

{ ameixa seca } at: 17 de agosto de 2008 18:59 disse...

Uau... que emoção! E que coisas boas ;)
A torta ficou linda :)

{ Ziza } at: 17 de agosto de 2008 20:13 disse...

Tá chique demais essa minha amiga... e que linda esta torta...

{ Nana } at: 18 de agosto de 2008 13:33 disse...

Xisque demais hein?!
Parabéns pela experiência, amei o local e a comida tb.
Esta de parabéns Alice.
Bjsssss

{ Natércia } at: 18 de agosto de 2008 14:06 disse...

Alice obrigada pele visita!Adorei o seu cantinho tem receitas fantásticas um bjo Natércia...

{ Canela } at: 18 de agosto de 2008 14:28 disse...

Mais um local bonito e que receita saborosa!

{ Vitor } at: 19 de agosto de 2008 04:38 disse...

Alice obrigada pela visita lá no meu estaminé!!!O teu cantinho é fantástico com receitas maravilhosas...um beijinho Vitor:-))

{ Mari Rezende } at: 19 de agosto de 2008 12:12 disse...

Alice, eu falei lá no blog e esqueci de falar aqui pra você, hehehe!
Adorei a sua versão da tarte! Ficou muito linda, as amoras e framboesas devem ter ficado espetaculares na calda...
Eu gostei muito também da sua massa com bolachas. É bem mais fácil, e dá muito menos trabalho! Eu costumo fazer assim, mas quis esperimentar a massa do Álvaro, que fica muito boa também...
Parabéns, as fotos ficaram lindas, e imagino que a tarte também!

Beijinhos!

{ Mundo de Alice } at: 20 de agosto de 2008 09:26 disse...

Obrigada Queridas e Queridos
realmente foi muito legal ir para
a Villa de Caras, já tinha ido no ano passado, mas este ano foi demais. Muitas celebridades, artistas muito legais, adoraram a comida
E realmente Mari,resolvi fazer esta massa de bolacha porque não tem erro!!!Mas um dia me animo e faço a massa original
Amei esta receita

{ Cláudia M. } at: 20 de agosto de 2008 18:11 disse...

Alice, essa torta (tarte, aqui em Portugal) está com um aspecto divinal. É mesmo daquelas imagens que dá vontade de ir correndo (tentar) fazer igual, e deliciar-se. A calda tem um aspecto... é de fazer crescer água na boca, mesmo!
Bjs

{ Mundo de Alice } at: 20 de agosto de 2008 19:33 disse...

Claudia Querida
obrigada
pode fazer porque não tem mistério
beijos

{ Marcia } at: 21 de agosto de 2008 12:02 disse...

Olha aí que metideza toda, até de foto mudou. . . deve ter sido uma experiência muito boa, comidas lindas, gente interessante. Parabéns. A torta. . .ay que provar, parece muito muito boa.

{ Agdah } at: 21 de agosto de 2008 13:26 disse...

Que interessante!!!!

{ Mundo de Alice } at: 21 de agosto de 2008 22:08 disse...

Marcia querida
foi uma experiência muito legal!!!
me diverti demais
e quero dizer que a torta ficou ótima!!
Agda obrigada pela visita!!

{ Glau } at: 22 de agosto de 2008 22:07 disse...

Que luxo! Digno de Madames

bjos, glau

{ Emília } at: 24 de agosto de 2008 07:05 disse...

Oi Alice! Lá deve ser muito lindo, e os pratos ficaram muito chiques! Beijinhos

{ Leila } at: 1 de setembro de 2008 11:15 disse...

ai que delicia de post Alice!