
Fui convidada para trabalhar pelo Restaurante Al Dente em um almoço na Villa de Caras para convidados do Mundo Artístico. Em pleno Festival de Cinema de Gramado. Quinta-feira, sete da manhã saímos de Porto Alegre, rumo a Gramado, Lago Negro, Rua da Carriere.
Fotos da Villa, uma casa linda, com um jardim maravilhoso, a vista do vale incrível
Os pratos: Garganelli aos quatro queijos, Agnolloti Arcobaleno (massinhas coloridas, recheadas de tomates secos e mussarela de bufala ao molho de laranja, cointreau e avelãs)
Tortelone 2000, massa colorida, (preta, vermelha e branca) recheada de salmão defumado e fresco, ao molho de caviar preto... a minha preferida!!!
Tortinha de frutas vermelhas e creme inglês, Versão individual

Versão Buffet. Esta torta tem história... A Carmen estava pesquisando uma receita de sobremesa nova para o Al Dente, e lembrou de uma tortinha que eu tinha feito, anos atrás, com biscoito, doce de ovos e frutas. E eu tinha me encantado com uma receita de torta do blog da Mari Rezende. Mas modificamos algumas coisitas...
a massa da torta: 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
1/2 tablete de manteiga derretida
mistura bem e coloca em forma de fundo removível para assar, uns 15 minutos
geladeira.
recheio, usamos exatamente o da receita da Mari
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos grandes (peneiradas)
200ml de leite integral
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
misturar o leite condensado com as gemas em uma panela e em seguida levar ao fogo. Quando estiver bem quente, acrescente o leite misturado ao amido e mexa bem,quando o creme encorpar acrescente a manteiga e baunilha . Depois espere esfriar e recheie a torta.
Calda de frutas vermelhas: morangos, framboesas e amoras, açúcar, água e um toque de
suco de morangos, para colorir!!! fogo alto até ferver e depois deixar reduzir e ficar uma calda grossa. Servir sobre a torta!!!
Ficou muito muito bom!!!


Versão Buffet. Esta torta tem história... A Carmen estava pesquisando uma receita de sobremesa nova para o Al Dente, e lembrou de uma tortinha que eu tinha feito, anos atrás, com biscoito, doce de ovos e frutas. E eu tinha me encantado com uma receita de torta do blog da Mari Rezende. Mas modificamos algumas coisitas...
a massa da torta: 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
1/2 tablete de manteiga derretida
mistura bem e coloca em forma de fundo removível para assar, uns 15 minutos
geladeira.
recheio, usamos exatamente o da receita da Mari
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovos grandes (peneiradas)
200ml de leite integral
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
misturar o leite condensado com as gemas em uma panela e em seguida levar ao fogo. Quando estiver bem quente, acrescente o leite misturado ao amido e mexa bem,quando o creme encorpar acrescente a manteiga e baunilha . Depois espere esfriar e recheie a torta.
Calda de frutas vermelhas: morangos, framboesas e amoras, açúcar, água e um toque de
suco de morangos, para colorir!!! fogo alto até ferver e depois deixar reduzir e ficar uma calda grossa. Servir sobre a torta!!!
Ficou muito muito bom!!!
16 comentários:
Uau... que emoção! E que coisas boas ;)
A torta ficou linda :)
Tá chique demais essa minha amiga... e que linda esta torta...
Xisque demais hein?!
Parabéns pela experiência, amei o local e a comida tb.
Esta de parabéns Alice.
Bjsssss
Alice obrigada pele visita!Adorei o seu cantinho tem receitas fantásticas um bjo Natércia...
Mais um local bonito e que receita saborosa!
Alice obrigada pela visita lá no meu estaminé!!!O teu cantinho é fantástico com receitas maravilhosas...um beijinho Vitor:-))
Alice, eu falei lá no blog e esqueci de falar aqui pra você, hehehe!
Adorei a sua versão da tarte! Ficou muito linda, as amoras e framboesas devem ter ficado espetaculares na calda...
Eu gostei muito também da sua massa com bolachas. É bem mais fácil, e dá muito menos trabalho! Eu costumo fazer assim, mas quis esperimentar a massa do Álvaro, que fica muito boa também...
Parabéns, as fotos ficaram lindas, e imagino que a tarte também!
Beijinhos!
Obrigada Queridas e Queridos
realmente foi muito legal ir para
a Villa de Caras, já tinha ido no ano passado, mas este ano foi demais. Muitas celebridades, artistas muito legais, adoraram a comida
E realmente Mari,resolvi fazer esta massa de bolacha porque não tem erro!!!Mas um dia me animo e faço a massa original
Amei esta receita
Alice, essa torta (tarte, aqui em Portugal) está com um aspecto divinal. É mesmo daquelas imagens que dá vontade de ir correndo (tentar) fazer igual, e deliciar-se. A calda tem um aspecto... é de fazer crescer água na boca, mesmo!
Bjs
Claudia Querida
obrigada
pode fazer porque não tem mistério
beijos
Olha aí que metideza toda, até de foto mudou. . . deve ter sido uma experiência muito boa, comidas lindas, gente interessante. Parabéns. A torta. . .ay que provar, parece muito muito boa.
Que interessante!!!!
Marcia querida
foi uma experiência muito legal!!!
me diverti demais
e quero dizer que a torta ficou ótima!!
Agda obrigada pela visita!!
Que luxo! Digno de Madames
bjos, glau
Oi Alice! Lá deve ser muito lindo, e os pratos ficaram muito chiques! Beijinhos
ai que delicia de post Alice!
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