E eu que não conheço este peixe?! Ou secalhar aqui em Portugal tem outro nome... Tenho visto algumas receitas com este peixinho e de facto ele parece ser delicioso.
Pão de cerveja com chouriço- world bread day 2024
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Pão de cerveja com chouriço
Aqui fica a minha participação neste world bread day 2024
A primeira vez que fiz este pão, já foi em 2010.
E hoje neste di...
BOLINHOS DE LIMÃO
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*🍋🍋Ingredientes:🍋🍋*
*80 g de manteiga sem sal*
*125 g de açúcar*
*Raspa de 1 limão*
*3 a 4 gotas de corante amarelo*
*1 pitada de sal*
*1 ovo médio*...
O nosso folar de Páscoa
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Este é o nosso folar de carne da Páscoa.
Não é de uma região específica e, não sendo uma entendida em folares, nem
sei se "folar" é o termo "culinariam...
"O SEGREDO DA CRIADA"
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*Se o primeiro livro da autora é bom, este então é fantástico.*
*Que trhiller maravilhoso, cheio de momentos de suspense e mistério, que
nos fazem roer ...
Patê de Azeitonas
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Olá, boa tarde!
Fiz patê de azeitonas para degustar com esses palitos de alho e de cebola
que marido comprou... O patê ficou ótimo, experimentem.
Bom t...
Barrinhas energéticas
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Barrinhas energéticas - com sabor de pé-de-moleque!
Usei a pasta de amendoim nessas barrinhas que fazem sucesso aqui em casa.
Uma alternativa prática, ...
Bolo de coco e cacau sem farinha
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Mais uma receita desta obra que eu adoro, o *Grande livro de receitas de
Claudia*.
Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco que tinha
s...
Em plena Pandemia
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Que palavra tão feia e triste esta - PANDEMIA...
Palavra que se tornou parte do nosso vocabulário e do nosso dia-a-dia,
desde o início do ano de 2020. ...
Home Depot Philippines Wallpaper
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Installation How To Install Wallpaper Home Depot
Wallpaper Home Decor The Home Depot...
FAÇA O MELHOR BOLO DE BANANA DO MUNDO
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BOLO DE BANANA COM AVEIA
Sabe aquele bolo de banana bem molhadinho? Então, é esse!
Para diversificar a receita eu utilizei a aveia em flocos grossos e assim...
Bolinho de Aveia e Banana no Microondas
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Bolinho de microondas do filhote, ama de paixão! E eu adoro também, porque
é fácil, rápido, fofinho e bem saboroso.
Eu estou usando o açúcar de coco, aind...
Salada no frasco
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Depois de uma pausa de seis anos de blog, sai uma receita prática e
saudável. :)
A ideia não é original, veio dos Estados Unidos e propagou-se por todo o...
PESTO BREAD
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Eu tinha um restinho de molho pesto na geladeira e estava procurando algo
diferente para fazer com ele. Por coincidência, a minha amiga Letícia (No
Calor...
Bistrot de portas definitivamente fechadas
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Este blog não é alimentado faz anos e nem sequer pedi desculpas ou
expliquei porquê. No entanto, sei que existem pessoas que me seguem
lealmente há anos. D...
11 anos e o último post deste blog
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Eita, que título mais alarmista, né? Desculpe se eu assustei você.
Bem, você deve ter reparado que as coisas por aqui andavam
devagar-quase-parando-parou, ...
As melhores Bolas de Berlim # The best Berliners
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Os passeios de Sábado de manhã no Porto com o meu avó eram uma das
minhas rotinas preferidas quando eu era miúda. Aterrar na alegria ruidosa
da cidade ...
Granola de pêra, gengibre e canela
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Habituei-me há algum tempo às manhãs mais leves e cheias de energia que
começam com uma opção mais saudável e equilibrada ao pequeno-almoço. Os
hábitos lev...
Finais de ciclos no Japão!
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Comida do Ano Novo no Japão
2017
E assim começa mais um ano!
Será um ótimo ano com certeza!
Vale a pena acreditar e seguir em frente mesmo diante de tanta...
Risotto de cevada com feta e alcaravia
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Não tem o rigor de preparação nem a cremosidade de um risotto. No entanto o
feta dá-lhe alguma e a alcaravia e as ervas acrescentam agradáveis notas de
...
Feliz Ano Novo!
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Google Images
"O nosso caminho é feito pelos nossos próprios passos…
Mas a beleza da caminhada depende dos que vão conosco!
Assim, neste novo ano que se...
O rei dos queijos
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Napoleão adorava e Brillat-Savarin só se referia a ele como "o rei dos
queijos". É o Epoisses, originário de uma pequena cidade da Côte D´Or,
entre Dijo...
entortaram a cultura
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há pouco tempo o movimento EU COMO CULTURA passou a agitar as redes sociais
de blogueiros, chefes renomados e pessoas ligadas ao meio da gastronomia. é
um ...
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Mudamos de endereço !!! HOME MADE GASTRONOMIA
facebook.com/homemadechefdecordeiro homemadesemgluten.blogspot.com.br
homemadeapostilas.blogspot.com.br
Frango à Braz
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Acho que frango à Braz já toda a gente fez um dia... os meus filhos gostam
muito.
*Frango à Braz*
*400g de Frango cozido e desfiado (podem ser sobras de...
Empadas!
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Boas tardes!
A pessoa aqui, gosta de empadas. Adoro empadas de atum. E tinha um grande
problema - não sabia fazê-las. Pronto - já disse!
Quando me apetec...
Aprenda a fazer Giz Gigante!
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Vamos brincar lá fora?
As criança vão amar desenhar com esse giz enorme, vejam como é fácil fazer.
*Materiais: *
· 1 xícara de gesso em pó · 1 xícara ...
Pave de abacaxi com coco fresco
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Ingrediente:
1 lata de leite condensado 2 lata (medida da lata de leite condensado) de
leite
2 gemas opcional eu nao uso
2 colher (sopa)cheia de amido d...
Cupcakes de côco para um aniversário...
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Cupcakes de côco (adaptado do site Martha Stweart) Ingredientes para 12
unidades 1 chávena e meia de farinha (sem fermento) 1 colher de chá de
fermento mei...
Chegou a Primavera...
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Blondies
Ingredientes:
125g de manteiga à temperatura ambiente
1 cháv. de açúcar amarelo
1/2 cháv. de açúcar branco
2 ovos
2 c. chá de aroma de baunilha...
Felicidades para nós
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MULHER
Um aroma suave
exalou das mãos do Criador,
quando seus olhos contemplaram
a solidão do homem no Jardim!
Foi assim:o Senhor desenhou
o ser gracioso, ...
Candlestick beads.
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biserinka.com
Easily can be designed beaded candle this way:
Pearl candles
What you will...
Creme de Coco ou Reinventando o Manjar
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Faz muito tempo que não apareço por aqui. #fato
E nesses 2 anos quase tudo na minha vida mudou. #para_melhor
Mas algumas coisas não mudam nunca, e uma dela...
Pizza Medieval
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Quando o João me falou as palavras “Pizzaria Medieval” eu achei que tinha
ouvido mal, mas era verdade. Existe mesmo uma pizzaria forneria temática em
Porto...
Extra, extra....
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Agora com casa própria o Sabores da Lica atende em novo endereço, e com um
novo nome que é para marcar o recomeço, pois o tempo foi necessário mas
agora vo...
Ho ho ho ♥♥
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E não é que o ano passou num instantinho? Já falta pouco para o Natal, mas
ainda vamos a tempo de pensar nas pessoas que nos são queridas e escolher
presen...
Fui!
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É verdade, é um facto.
A Ameixa já cá não está!
Agora vive na SAPO,
Passou-se pró lado de lá.
Depois de tanta confusão
O Canela Moída emigrou.
Com um sapo a...
O blog agora tem casa própria!
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A partir de agora, este blog passa a atender em novo endereço:
www.brincandodechef.com.br.
No domínio próprio, teremos mais recursos para levar até vocês m...
Costela de Cordeiro com Alhos Confitados
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Carré d´Agneau à lail Confit
Ingredientes
180 g de carré (4 costelas de cordeiro)
100 g de purê de batatas
6 dentes de alho confitado*
Sal e pimenta
50 ml...
Ragu de coelho do Emeril
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Uma receitinha deliciosa para os dias frios, ideal para acompanhar um
vinhozinho, que testamos e aprovamos: Ragu de coelho do chef-celebridade
Emeril Laga...
Dicas de poupança
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Compilação retirada das publicações 4 por 6Roupa velha de frango + Maçã
assada• Compre sempre frango inteiro pois é muito mais barato.Se não usar
os miúdos...
Comunicação
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Avisamos todos os visitantes e caríssimos sócios desta Academia que, por
motivos alheios à nossa vontade, decidimos manter o blog em stand-by.
Esperamos vo...
BACALHAU E FRUTAS
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O bacalhau foi feito a partir da receita de Bacalhau a Gomes de Sa.
As postas foram dessalgadas, mas não muito e por último cobertas com leite
e deixadas po...
Risoto de cação, maçã e tequila
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Cebolas e alho para refogar, pimenta limão para temperar e manteiga para
finalizar.
Com arroz arbóreo, para fazer valer a pena.
Tartelettes de Tangerina
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Fim-de-semana finalmente! Ando sem tempo para nada, saio todos os dias às
18h30m e à quarta-feira, o meu único dia de tarde livre, as horas nunca são
bem ...
Leo de cozinha nova.
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Galera, o Trivial ou Nem Tanto esteve parado em 2010. Foi um período de
mudanças, de poucos posts. Digo adeus ao blog e agradeço tudo que ele me
proporcion...
Blog Novo
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Olá a todos aqueles que me visitam...
Como já devem reparado, as actualizações deste blog estão um caos, tudo
isto se deve ao facto de agora ter menos tempo...
Moqueca de Peixe e Camarão
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Faz um tempão que não consigo me organizar para escrever no blog... uma
pena. Mas não pensem que deixei de cozinhar ou pensar sobre cozinha. Neste
último ...
Pudim de Baunilha e Lima
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Há alguns dias atrás, estava eu a ver o "Planet Food", quando apresentam
esta receita. Fiquei cheia de vontade de experimentar e, neste
fim-de-semana, re...
OTTOLENGHI Orange Polenta Cake
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Esse bolo é daqueles que vale ser repetido muitas e muitas vezes. Um bolo
que chamou atenção ainda na vitrine e nao decepcionou. A receita vem desse
livro...
Novo Banquetes & Lanchinhos!
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Queridos,
Uma grande novidade: o Banquetes e Lanchinhos está com novo layout, novo
endereço e nova hospedagem! Para melhorar mais ainda, para o novo ender...
Será que essa novidade pega?
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Acho que os italianos ainda preferem a forma tradicional, mas essa novidade
é bem interessante prá hora daquela fominha que só pizza resolve...
Até breve!
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Queridos,
Este post é para dizer que a cozinha das Madames está limpando os armários,
fechando as janelas, apagando as chamas do fogão! A porta permanecerá...
Aviso aos queridos amigos deste Blog
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Desde o final do ano passado, tenho andado impossibilitada de dar a devida
atenção aos meus blogs.
Desde que a Camila nasceu fiquei mais impossibilitada a...
Cacio e Pepe com Pão Catalão
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[image: cacio1]
Pisquilinha está mil com o Valentine's Day. Ela decorou tudo por aqui com
corações e escreveu cartões para os coleguinhas. Na escola, haver...
Crostata de Ricotta e Frutos Silvestres
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Porque me fazes imensamente feliz, para ti meu amor, faço hoje minhas as
palavras deste génio...
Creio que foi o sorriso,
o sorriso foi quem abriu a po...
Rei de 15 de dezembro a 31 de dezembro
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Temos mais um Rei para a quinzena de 15 a 31de dezembro: A castanha
portuguesa reinará durante este período! Leia a resenha aqui.Nós aguardamos
suas recei...
Pizza fácil
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Olá caros (as) amigos (as)
Peço desculpa pela minha ausência (muito prolongada) mas de facto tem sido
complicado vir aqui postar no meu cantinho.
Confess...
Um doce, para variar
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Doces e sobremesas não são bem o meu forte, mas tenho me esforçado graças
ao apoio da amiga e blogueira Márica Rosa ( Casinha Doce) Aqui no estado de
São ...
Frango Caipira com Ora-Pro-Nobis
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Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e salada de pepino agridoce.
*Ingredientes:*
• 700 g de coxa e sobre-coxa de frango cortado a passarinho.
• 2...
2 comentários:
E eu que não conheço este peixe?! Ou secalhar aqui em Portugal tem outro nome...
Tenho visto algumas receitas com este peixinho e de facto ele parece ser delicioso.
beijinhos
Filipa este peixe é muito bom
e não se quebra na hora de grelhar
tem um sabor bem suave
não conheço secalhar
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