Alecrim

sábado, 24 de maio de 2008

minha planta preferida:

ALECRIM

O alecrim é originário da Costa do Mar Mediterrâneo. É também conhecido pelo nome de "Rosmarinus" que lembra a denominação latina "ros marinus" - "rosa do mar".
Para os romanos esta planta simbolizava o amor e a morte e por isto era plantada próximo à soleira das portas das casas. A igreja católica também o usava nos seus rituais, queimando-o como incenso.Até hoje diz-se que o alecrim é um excelente amuleto contra o "mal olhado".Na culinária é recomendado para carnes de porco, frango e peixe. É usado também para aromatizar vinagres e óleos

3 comentários:

{ Ziza } at: 25 de maio de 2008 10:24 disse...

Eu adoro o perfume mas confesso que não sei usá-lo muio bem na comida. Na hora de botar, sempre fico com medo de que tudo fique com gosto de sachê de armário.

{ Mundo de Alice } at: 25 de maio de 2008 17:07 disse...

o alecrim tem muita personalidade
gosto de usar em peixes e frangos

{ Filipa } at: 26 de maio de 2008 09:57 disse...

Adoro usar alecrim na preparação de diversos pratos, é versátil e combina bem com quase todos os ingredientes e melhor que tudo deixa um sabor maravilhoso...

beijinhos