Está salada já ganhou muitas versões diferentes, mas a receita original foi criada pelo americano Cesare Cardini, em Tijuana, México.
Ingredientes:
1 pão rústico torrado em fatias com azeite de oliva
1 pé de alface romana
Para o molho:
1 dente de alho grande
6 filés de anchova
1 colher (chá) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 ovo cozido com a gema mole.
Para a finalização:
100g de parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o alho, as anchovas, sal e pimenta moída, azeite e suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo.
Cozinhe o ovo com a gema mole. Acrescente ao molho e volte a bater.
Monte a salada com as folhas, as torradas, o queijo parmesão e o molho. Divino.
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[image: Rossio Gastrobar]
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