Em Paris tem um restaurante que serve um único prato de entrecot acompanhado de batatas fritas e um molho muito secreto!
E em alguns lugares do Brasil, existe uma franquia com diversos restaurantes, que também tem o mesmo prato único com o tal molho secreto. Um molho, segundo eles, com 36 ingredientes diferentes e que leva mais de um dia para ficar pronto. Eu conheci, em 2015 , uma dessas franquias, no Rio de Janeiro.
Adorei a comida e o molho super secreto. E fiquei louca pra fazer. 😋
Depois de alguns anos passados, uma amiga do Anchieta postou uma foto do restaurante em São Paulo, então chegou o dia de experimentar o tal molho. Pesquisas "internéticas" me inspiraram. Principalmente uma receita:
https://www.casalcozinha.com.br/receitas/lentrecote-de-paris/
E eu servi o molho com um rosbife e batatas rústicas. Adorei o molho, mas não tenho certeza se ficou parecido com o original. Faz muito tempo que experimentei! 😁
E contei 14 ingredientes:
100 Gr de fígado de frango(limpo e em pedaços)
Uma colher cheia de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres de alho poró picado
1 colher de pimenta do reino
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres de farinha de trigo
200 ml de caldo de carne ( feito em casa)
1 colher de mostarda Dijon
200 ml de creme de leite fresco
5 Ramos de tomilho
Sal
5 colheres de vinho do Porto(usei o dobro)
1/4 xícara de Cebolinha
Modo de fazer:
Em uma panela refogue a cebola picada na manteiga, assim que dourar acrescente o fígado, assim que estiver cozido, acrescente o alho poró e a cenoura, coloque a pimenta e refogue uns 3 minutos. Coloque a farinha e mexa bem até que fique bem dourada, acrescente o sal, o molho de carne a mostarda, o vinho do Porto e o tomilho. Cozinhe por 20 minutos e bata no liquidificador. Eu acrescentei mais caldo e depois de batido passei em uma peneira.
Volte para a panela e misture a nata fresca! Sirva bem quente sobre a carne. Decore com a cebolinha.
Très bien bon appétit!
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