A Dulce preparou esta receita deliciosa de Moussaka e eu fiquei com água na boca, quando ela me contou.
1/2 kg de lombo ou pernil de porco* picado bem miúdo (eu usei carne de gado moída)sal para temperar
2 beringelas grandes ou 3 pequenas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de café de Curry
1 colher de café de páprika picante
1 xícara de polpa ou molho de tomate
200gr de queijo mussarela
Cobertura:
1 copo de iogurte natural
2 ovos
2 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Molho:
1 copo de iogurte natural
1 dente de alho pequeno e bem amassado
1/2 colherinha de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
Modo de fazer:
Numa panela bem grande, refogue a cebola e o alho em azeite. Misture a carne temperada com sal para fritar. Acrescente o molho de tomate, o Curry e a páprika. Corte as beringelas com casca em quadradinhos e misture com a carne para cozinhar e misturar os sabores. Coloque um pouco dágua e deixe cozinhar em fogo brando até secar bem o molho, mexendo sempre. Reserve.
Prepare a cobertura misturando bem todos os ingredientes.
Preparo do prato:
Numa travessa refratária grande, coloque metade da mussaká e por cima uma camada de queijo, depois o restante da mussaká, depois o restante do queijo. Coloque a cobertura por cima de tudo, como se fosse uma lasanha. Leve ao forno quente para gratinar, mais ou menos uma meia-hora.
Para fazer o molho de iogurte, é só misturar bem os ingredientes. Deve ser colocado por cima do mussaká depois de pronto, a gosto. Eu não usei o molho e não senti falta. Fica delicioso, servi com arroz branco e batata palha.
E depois de duas semanas super agitadas, espero voltar ao normal!!! E visitar os blogs que adoro!!!